Всем привет! У меня для вас замечательный рецепт очень вкусного обеда или ужина. Для этого блюда можно взять самую простую и недорогую рыбу и она получится очень вкусной и сочной. За счет овощей и приготовления в духовке она становится ещё полезнее и ароматнее. Рецепт очень простой и доступный, без использования сметаны или майонеза. На всё приготовление у вас уйдет максимум 40 минут, из которых 30 минут рыба будет готовится без вашего участия. Это идеальное блюдо для всей семьи! Готовьте с любовью и удовольствием!
Видеорецепт:
Ингредиенты:
-500-600 гр белой рыбы ( у меня пангасиус)
-100 гр натертого сыра
-2 небольших помидора
-1 луковица
-1 небольшой болгарский перец
-2 зубчика чеснока
-пучок укропа/петрушки
-горсть маслин без косточек
-соль и перец по вкусу
-растительное масло
Приготовление
На сковороду налить 2 стол. л растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Слегка обжарить.
Далее добавить нарезанные кубиком помидоры и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
Закрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.
Далее к готовым овощам добавить мелконарезанный укроп.
Рыбу обсушить и нарезать на порционные кусочки.
В жаропрочное блюдо выложить половину овощного соуса и равномерно распределить.
Поверх уложить рыбу.
А на нее оставшийся соус.
Сверху присыпать сыром и выложить колечки маслин.
Запекать в разогретой духовке при 180 С около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!