405,9K подписчиков

Приготовила апельсиновый пирог на кефире к чаю, даже масло не добавляла: всё смешала и в духовку (делюсь рецептом)

16K прочитали

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.

Выпечка, замешанная на кефире, неизменно пользуется популярностью, особенно пироги. Ведь пироги с добавлением этого кисломолочного продукта получаются отличными.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску выливаем теплый кефир, добавляем пищевую соду и перемешиваем.

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.-2

Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.-3

Добавляем столовую ложку сухой цедры апельсина или цедру одного большого апельсина и все хорошо перемешиваем.

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.-4

В муку добавляем разрыхлитель, добавляем муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавляем всю муку.

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.-5

По густоте тесто должно получиться как бисквитное.

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.-6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.

Выпекаем в духовке 45 минут при 180 °С.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - если шпажка выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог готов.

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.-8

Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.-9

Пироги на кефире получаются мягкими, пышными и хорошо поднимаются.

Ароматный и невероятно воздушный апельсиновый пирог на кефире без масла хотелось бы порекомендовать попробовать всем любителям цитрусовых.-10

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Мука - 320 г

Разрыхлитель - 10 г

Надеюсь Вам понравился рецепт и результат, делитесь своими успехами в комментариях и приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!". Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe