Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я поделюсь с вами мнением о том, нужно ли солить куриные яйца при варке. Вы узнаете, для чего это делают повара и домохозяйки и какие цели они преследуют. Также, я расскажу вам, как поступаю я.
Казалось бы, варка яиц - одна из самых простых и распролстранённых процедур в кулинарном мире. Там конечно, тоже есть секреты, о которых я подробно рассказал во вчерашней статье. Однако, многим людям до сих пор не даёт покоя вопрос: «Нужно ли солить воду и, если да, то зачем?»
Далее я расскажу вам основные версии по данному вопросу.
Часть поваров утверждают, что солить воду при варке яиц нужно, чтобы они не потрескались. Так это или нет я не могу сказать. Я пробовал варить в очень солёной воде и в совсем несолёной много раз. Яйца трескаются абсолютно рандомно. Это зависит, по моему мнению, в первую очередь от микротрещинок. Где-то ударили посильнее при перекладывании. Трещинка появилась, вы её не заметили, а в воде при кипении процесс усиливается.
Также, существует мнение, что уже треснутое яйцо не вытекает благодаря соли. Этому доказательств я тоже не нашёл. Единственное, что точно сдерживает яйцо от протекания, это уксус. И это очень хорошо видно при варке яиц пашот.
Следующая версия заключается в том, чтобы добавлять соль для лучшей последующей очистки яиц. Но для этой миссии есть способ получше. Как я уже писал в прошлой статье, нужно проколоть яйца обычной канцелярской кнопкой. Как именно - смотрите в фото ниже.
Последняя версия, это добавление соли для вкуса. Как то раз я пересолил воду. Но яйца соленее от этого не не стали. Я прокалываю яйца, и, возможно, часть соли всё-таки попалает внутрь. Но при обычном способе варки - вряд ли.
При всех этих моментах я всё равно солю воду. «Почему?» - спросите вы. Доказательство ни одной гепотизы я не нашел. Но и обратного - тоже. А само по себе количество соли в 15 грамм никак процесс не испортит. И если хоть одна версия в небольшой степени правдива, то пусть будет.
Напишите в комментариях как вы поступаете и почему.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также:
"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли