Добрый день, дорогие читатели! Рыба является очень полезным продуктом. Недаром раньше в столовых был рыбный день - четверг. Сегодня рассмотрим рецепты рыбных блюд.
Заливная рыба. Надо на 10 порций: 2 кг свежей рыбы, 2 литра воды, 3 крупные луковицы, 3 крупные моркови, 4 яйца, 1 большой лимон, черный перец горошком, лавровый лист, 50 грамм тертого хрена, соль и перец по вкусу. Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на порционные куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить несколько горошин черного перца, кружочки моркови, 1 лавровый лист, 1 головку репчатого лука, все посолить и поперчить, поставить варить на небольшой огонь в течение 30 минут, снимая пену. Затем головы и хвосты убрать из бульона, поместить в него подготовленные куски рыбы и варить на медленном огне до готовности (примерно 15 минут). Вынуть из бульона готовую рыбу и выложить ее в форму. Между кусками рыбы разложить нарезанные тонкими кусками отваренные вкрутую яйца, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Бульон процедить и залить им рыбу. После того, как блюдо остынет, поместить его в холодильник.
Конвертики с треской. На 4 порции надо: 4 больших куска филе трески, 2 кабачка цукини, 2 моркови, 1 апельсин, 1 лимон, 1 кусок свежего корня имбиря, 4 ст. ложки белого сухого вина, лаваш, соль и черный перец по вкусу, зелень для украшения. Апельсин и лимон нарезать кружочками. Морковь и кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Разложить на столе лаваш, разделенный на 4 части. На каждую часть положить подготовленные овощи, сверху по куску филе трески, кружочки апельсина и лимона, посыпать тертым имбирем и сбрызнуть вином. Приправить перцем и посолить. Поднять углы лаваша вверх и завернуть так, чтобы получились мешочки. Переложить мешочки на противень и поставить в разогретую до 190 град. духовку. Запекать до готовности рыбы (примерно 30 минут). Подавать на стол, выложив мешочки с рыбой на тарелку, украсив зеленью.
Роллы с лососем. На 4 порции надо: 50 грамм сливочного масла, 80 грамм муки, 200 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, растительное масло для жаренья, 1 свежий огурец, 4 редиса, 2 веточки укропа, 100 грамм творожного сыра, 8 ломтиков слабосоленого лосося. Для приготовление теста сливочное масло распустить и дать немного остыть. Муку, молоко, яйца, теплое сливочное масло и соль взбить миксером до получения теста однородной консистенции. Оставить на 30 минут. Затем на растительном масле испечь несколько тонких блинчиков. Остудить их. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками. Укроп порубить. На каждый блинчик выложить 1 ст. ложку творожного сыра и посыпать зеленью. Сверху поместить ломтики рыбы, кружочки огурца и редиса. Свернуть трубочкой и завернуть в пищевую пленку. Убрать на полчаса в холодильник . Затем снять пленку и подать на стол, разрезав каждый блинчик пополам.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.