Домашние оладьи на завтрак
Аппетитные, румяные оладьи с фермерской сметаной и чашка горячего чая с утра - это то что поможет настроиться на нужный лад. Ведь как говорится - удачный день берёт начало с сытного завтрака!
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
196 ккал; Б - 6,5 г; Ж - 5,1 г; У - 31 г.
Ингредиенты:
Кефир 1% - 350 мл;
Пшеничная мука - 180 г;
Куриные яйца C1 - 2 шт;
Сахарный песок - 80 г;
Дрожжи быстродействующие - 1 ч ложка;
Растительное масло - 20 мл;
Соль - 1 щепотка;
Вода - 140 мл.
Способ приготовления:
Приготовление теста
В тёплом кефире (тёплой водой мы ополаскиваем бутылочку/коробочку от кефира и смешиваем с основным объёмом кефира) растворяем сахарный песок, а затем добавляем к нему быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 5 - 6 минут. Теперь в дрожжевую смесь вбиваем куриные яйца, всыпаем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, вливаем растительное масло и активно перемешиваем венчиком до образования жидкого теста, по консистенции напоминающую 10% сметану.
Обжарка
Сковороду при необходимости смазываем растительным маслом, ставим на огонь, ждём пока она разогреется и приступаем к обжарке. В сковороду вливаем необходимое количество теста, формируя круглый оладушек небольшого размера, если у вас такая же сковорода как у меня, то вливаем тесто в ячейку (не до краёв). Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка на небольшом огне. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они заветрелись и не остыли пока жарится следующая партия.
Подача
Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, джемом, сиропом, творогом или любым другим топпингом.
Источник: Домашние оладьи на завтрак