Расскажу 4 способа.
Я солю брюшки сёмги быстро.
1) Делаю рассол. На 1л воды 100 грамм соли. Прокипятить, остудить.
Брюшки сначала очистить от чешуи, затем опустить в рассол на 10 минут, вынуть и выложить на салфетку чтобы вода стекла. Следующую партию брюшек опустить в рассол на 15 мин. Я не люблю пряную красную рыбу, поэтому у меня только вода и соль. Едим сразу.
2) Можно просто в контейнер положить и посыпать солью, закрыть контейнер крышкой и на сутки в холодильник. Соль сыплю "на глазок". Но мне первый вариант больше нравится. Пользуюсь часто.
3) Воду вскипятила с солью, перцем и гвоздикой, остывает.
На 1 литр воды 100 г соли, чёрный перец и гвоздика по вкусу, на глазок, на фото видно сколько.
Затем порезанную рыбу опускаю в рассол минут на 10, вытаскиваю на дуршлаг.
Когда рассол стечет, можно сразу есть.
4) В пол литровую банку уложить рыбу, сверху насыпать 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пакет приправы.
Закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник. Ночь постоит и можно есть.
Спасибо, что дочитали!
Готовьте, пишите комментарии, делитесь и, конечно же, подписывайтесь!