Найти в Дзене

Как посолить брюшки сёмги

Расскажу 4 способа.

Я солю брюшки сёмги быстро.

1) Делаю рассол. На 1л воды 100 грамм соли. Прокипятить, остудить.

Брюшки сначала очистить от чешуи, затем опустить в рассол на 10 минут, вынуть и выложить на салфетку чтобы вода стекла. Следующую партию брюшек опустить в рассол на 15 мин. Я не люблю пряную красную рыбу, поэтому у меня только вода и соль. Едим сразу.

-2

2) Можно просто в контейнер положить и посыпать солью, закрыть контейнер крышкой и на сутки в холодильник. Соль сыплю "на глазок". Но мне первый вариант больше нравится. Пользуюсь часто.

3) Воду вскипятила с солью, перцем и гвоздикой, остывает.

-3

На 1 литр воды 100 г соли, чёрный перец и гвоздика по вкусу, на глазок, на фото видно сколько.

Затем порезанную рыбу опускаю в рассол минут на 10, вытаскиваю на дуршлаг.

-4

Когда рассол стечет, можно сразу есть.

4) В пол литровую банку уложить рыбу, сверху насыпать 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пакет приправы.

-5

Закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник. Ночь постоит и можно есть.

-6

Спасибо, что дочитали!

Готовьте, пишите комментарии, делитесь и, конечно же, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются