Ингредиенты
Для медовых коржей:
2 шт. яйца
2 ст. л. мёда
1 ст. сахара (250 г)
3-4 ст. муки (500-550 г)
50 г сливочного масла
1 ч. л. соды
Для заварного крема:
500 мл молока
2 шт. яйца
2 ст. л. (50 г) муки
150-200 г сахара
100 г сливочного масла
______________________
Приготовление.
В кастрюльку кладём масло, половину всего сахара и мед. Ставим на водяную баню.
Когда масса станет однородной, добавляем соду (масса поднимется и побелеет). Когда пойдут пузырьки снимаем с огня и даем минут 10 постоять.
В это время взбиваем яйца и оставшуюся половину сахара.
Просеиваем муку.
В медовую массу добавляем муку, а затем яичную массу. Тесто должно быть мягким. Ему нужно полежать минут 30.
Когда тесто отлежится, делим его на части, тоненько раскатываем и в духовку разогретую до 180°. Пекутся коржи быстро. Главное, не пересушить их.
Все, коржи остывают (их может получиться любое количество, в зависимости от диаметра формы и толщины теста).
В это время варим заварной крем.
От яиц желательно брать только желтки. Смешиваем желтки, муку и сахар. Затем добавляем молоко. Снова перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим смесь на водяную баню или на малый огонь. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда пойдут пузырьки, снимаем и добавляем масло, накрываем плёнкой и даем остыть до комнатной температуры.
Теперь обрезаем у коржей края (для посыпки). Собираем торт.
Корж, крем, корж, крем и т. д.
Верх и края обмазываем кремом, затем посыпаем крошкой из коржей.
Даем пропитаться. Лучше ночь. Мягко и вкусно.
Можно сделать со сметанным кремом.