Найти тему

Торт "Медовик"

Ингредиенты

Для медовых коржей:

2 шт. яйца

2 ст. л. мёда

1 ст. сахара (250 г)

3-4 ст. муки (500-550 г) 

50 г сливочного масла

1 ч. л. соды

Для заварного крема:

500 мл молока

2 шт. яйца

2 ст. л. (50 г) муки

150-200 г сахара

100 г сливочного масла

______________________

Приготовление.

В кастрюльку кладём масло, половину всего сахара и мед. Ставим на водяную баню.

Когда масса станет однородной, добавляем соду (масса поднимется и побелеет). Когда пойдут пузырьки снимаем с огня и даем минут 10 постоять.

В это время взбиваем яйца и оставшуюся половину сахара.

Просеиваем муку.

В медовую массу добавляем муку, а затем яичную массу. Тесто должно быть мягким. Ему нужно полежать минут 30.

Когда тесто отлежится, делим его на части, тоненько раскатываем и в духовку разогретую до 180°. Пекутся коржи быстро. Главное, не пересушить их.

Все, коржи остывают (их может получиться любое количество, в зависимости от диаметра формы и толщины теста).

В это время варим заварной крем.

От яиц желательно брать только желтки. Смешиваем желтки, муку и сахар. Затем добавляем молоко. Снова перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим смесь на водяную баню или на малый огонь. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Когда пойдут пузырьки, снимаем и добавляем масло, накрываем плёнкой и даем остыть до комнатной температуры.

Теперь обрезаем у коржей края (для посыпки). Собираем торт.

Корж, крем, корж, крем и т. д.

Верх и края обмазываем кремом, затем посыпаем крошкой из коржей.

-2

Даем пропитаться. Лучше ночь. Мягко и вкусно.

Можно сделать со сметанным кремом.

Еда
6,23 млн интересуются