Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Картофельные гнезда с курицей и овощами. Эффектная подача привычного картофельного пюре

Оглавление

Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с курицей и грибами – тем более. Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитной и очень вкусной начинкой. Рецепт универсальный и отлично подходит как в качестве горячего самостоятельного блюда, так и в виде горячей закуски. Это блюдо порадует вас не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом, такая эффектная подача привычного картофельного пюре никого не оставит равнодушным.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Пока картофель варится, приготовим начинку.

Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном или сливочном масле.

-2

Добавить мелко нарезанный лук, грибы, сливочное масло, соль, черный перец и орегано. Перемешать и обжарить до готовности.

В конце добавить сметану и воду, перемешать. Остудить. Затем добавить натертый сыр.

Картофель размять в пюре со сливочным маслом.

-5

Добавить яйцо, картофельный крахмал, перемешать.

-6

Переложить картофель в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить на противень в виде гнезд.

Разложить подготовленную начинку. Сверху посыпать небольшим количеством сыра.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 15 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

-9

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе! ______________________________________

Ингредиенты:

Картофель - 600 г
Сливочное масло - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Сметана - 150 г
Вода - 20 мл
Сыр - 100 г
Соль, перец, орегано по вкусу

______________________________________

Предлагаю так же посмотреть: