Найти тему

Грушевый пирог с миндальным кремом: рецепт для зимних посиделок!

Вместе с похолоданием и снежным днями приходит особое желание приготовить что-нибудь вкусное и ароматное и посидеть дома, наслаждаясь чаепитием.

Для такого случая у нас как раз есть подходящий рецепт.

Пирог с глазированными грушами и нежным миндальным кремом чудесно сочетается с крепким кофе или ароматным чаем.

Ингредиенты для пирога:

Для теста:

Масло сливочное - 120 г;

Мука - 6 ст. л.;

Яйцо - 1 шт.;

Сахар - 2 ст. л.

Для начинки:

Масло сливочное - 120 г;

Груши небольшие - 4 шт.;

Сок лимона - 2-3 ч.л.;

Яйцо - 2 шт.;

Сахар - 9 ст. л.;

Миндаль - 200 г;

Вода - 300 мл;

Мука - 2 ст. л.;

Ром - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 195 °С. Пока она разогревается, груши очистить от кожуры, разрезать на две части и удалить сердцевину с семечками. Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, сверху засыпать 4 ст. л. сахара, налить воды и поставить на огонь на 15 минут. Груши должны получиться прозрачными в глазури.
  2. Миндаль залить кипятком и дать постоять минут 12. Первую воду слить и залить свежую, подождать, пока вода остынет, и только потом очистить миндаль от кожуры (лучше в воде). Очищенный миндаль просушить и измельчить в крошку. Миндальную крошку разделить на две части.
  3. Одну часть добавить в муку для теста. Туда же добавить 2 ст. л. сахара и холодное сливочное масло, нарезанное мелкой стружкой. Замесить тесто, потом добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место на 25 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовить крем. Соединить мягкое сливочное масло с оставшимся яйцом и 5 ст. л. сахара, всыпать вторую часть миндальной крошки, 1 ч. л. муки и ром. Все это хорошо взбить до образования однородной кремообразной массы.
  5. Тесто достать и раскатать в пласт. Уложить его в форму и промазать толстым слоем крема. Красиво уложить груши: они должны быть без сиропа. Поставить форму в разогретую духовку на 45 минут.
  6. Как только пирог приобретет золотистый цвет, вынуть его из духовки. Если сироп получился густым, смазать им пирог; если жидким — поставить на огонь и выпарить до густоты, а затем смазать.

Каждый, кто занимается выпечкой, знает насколько важна мука! Ведь именно от качества муки зависит и консистенция, и вкус итогового продукта.

Советуем обязательно присмотреться к муке от “Ил Молино Кьявацца”, ведь на нее и на смеси для выпечки от итальянского бренда действуют щедрые скидки до 70% во всех супермаркетах “Табрис”.

-2

Подробнее о производстве муки мы рассказывали в этом материале.