Найти тему
Близкие Новости

Рецепты из куриной грудки. Как есть вкусно и здорово

Оглавление

Мясо курицы полезное и богато микроэлементами. Но на вкус вареная курица не всегда вкусна – она слишком сухая. Как приготовить куриную грудку так, чтобы вам понравилось? Читайте простые и полезные советы.

Фото: eda.ru
Фото: eda.ru

Чем же так полезна куриная грудка?

Нежная куриная грудка – источник белка, который так необходим для работы нашего организма. Также в грудке много витаминов, минералов и незаменимых аминокислот.

В составе куриного мяса можно найти витамины (А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР) и микроэлементы – от калия и магния для работы сердца до фосфора, марганца и железа.

Куриная грудка малокалорийная, в ней всего 137 ккал на 100 грамм. Это значит, что мясо можно употреблять в диетическом питании, в детском меню и в период активных тренировок - во время «сушки». Это важно для профессиональных спортсменов, которые сгоняют массу.

Фото: eda.ru
Фото: eda.ru

Грудку можно есть на обед или ужин, она хороша в качестве закуски и основного блюда.

Рецепты из куриной грудки: просто и разнообразно

Рецепт №1. Запеченная грудка с грибами

Фото: eda.ru
Фото: eda.ru
  • Куриная грудка или филе – 4-5 штук
  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Любой твердый сыр (гауда, маасдам) – 150-200 гр
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Лук, чеснок – по одной штуке

Как готовить блюдо:

Подготовьте удобную форму для запекания. Смажьте ее маслом, поставьте в духовку, чтобы форма разогрелась.

Параллельно приготовьте свежие грибы на сливочном масле, поджарьте их до полной готовности вместе со специями и чесноком. После грибов слегка поджарьте отбитую куриную грудку до легкой корочки.

Выкладывайте слоями в форму для выпечки курицу, грибы, сыр, специи. Выпекайте до полной готовности в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт №2. Куриная запеканка с овощами

Фото: eda.ru
Фото: eda.ru
  • Куриное филе – несколько штук
  • Любой твердый сыр (гауда, монастырский, маасдам) – 200 гр
  • Половина стакана нежирного молока
  • Любые свежие овощи – брокколи, морковь, картофель, стручковая фасоль
  • Лимонный сок – несколько столовых ложек
  • Специи, чеснок, лук по вкусу
  • Готовый куриный бульон – половина чашки
  • Масло для запекания

Как готовить блюдо:

Вновь подготовьте форму для запекания, смажьте оливковым маслом и прогрейте в духовке.

Параллельно подготовьте курицу. Нарежьте курицу на тонкие полоски, обжарьте мясо на масле до готовности вместе со специями и чесноком. Для вкуса добавьте лимонный сок.

Выкладывайте в форму слоями курицу, овощи, сыр. Залейте блюдо бульоном, выпекайте до полной готовности – в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт №3. Паста с курицей и сыром

Фото: eda.ru
Фото: eda.ru
  • Паста из твердых сортов пшеницы – пачка
  • Куриная грудка – несколько штук
  • Половина стакана нежирного молока
  • Твердый сыр – 100-150 гр
  • Зелень и специи по вкусу
  • Несколько ложек муки для запекания

Как готовить блюдо:

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, отбейте и обжарьте до полной готовности с зеленью и специями.

Одновременно отварите макароны с солью и специями, слейте воду.

На сковороде, где только что жарилась курица, приготовьте соус – для этого смешайте молоко, муку, сыр и перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы не подгорало.

Соедините все ингредиенты вместе. Блюдо для вечера готово!

Еда
6,93 млн интересуются