Фаршированные кабачки — универсальное блюдо для тех, кто следит за питанием. Содержащиеся в кабачках вещества способны предотвратить преждевременное старение, кроме того, эти овощи считаются диетическим продуктом. Благодаря мясному фаршу закуска получается питательной и насыщенной по вкусу. Золотистая сырная корочка добавит притягательности и аромата блюду.
Калорийность - 233,82 ккал
Белки - 8,61 г
Жиры - 19,01 г
Углеводы - 4,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
ПРОДУКТЫ
для блюда на 4 порции
Кабачок 1 шт. = 300 г
Мясной фарш 200 г
Твердый сыр 60 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
К обжаренным овощам добавьте оливки. Распределите их с морковью и луком на противне и запеките вместе с кабачками.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Затем нарежьте мелкими кубиками. Кабачок помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками шириной по 3-4 см и извлеките из них сердцевину. Лук очистите от кожуры, помойте и мелко порежьте. Почистите и помойте морковь, нашинкуйте ее соломкой. Листья салата и помидоры черри промойте.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Подготовьте начинку. Половину лука смешайте с фаршем, сюда же добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Морковь обжарьте с оставшимся луком на растительном масле до золотистого оттенка.
2. Нафаршируйте кабачки. Противень покройте фольгой и разложите на ней кружочки кабачков. В центр каждого кружка плотно выложите мясную массу. Сверху распределите морковь с луком и смажьте слой майонезом. Натрите сыр на средней терке и посыпьте им кабачки.
3. Запеките кабачки. Духовку раскалите до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25-30 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Готовые кабачки переложите на блюдо, украшенное салатом айсберг. Вокруг по желанию выложите несколько помидоров черри.