Котлеты на пару в мультиварке — полезное и очень простое для приготовления блюдо. Готовится из трех видов фарша — говяжьего, свиного и куриного с добавлением хлеба, моркови и молока. Однажды приготовив это блюдо, больше не захочется стоять у плиты и традиционным способом жарить котлеты. Для приготовления мяса на пару в мультиварке требуется всего 25-30 минут. При этом в продуктах сохраняются все ценные вещества, а лишний жир стекает на дно чаши.
Калорийность - 145,77 ккал
Белки - 5,83 г
Жиры - 10,1 г
Углеводы - 6,86 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
ПРОДУКТЫ
для блюда, 6 штук
Мясной фарш 700 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 80 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Белый хлеб 120 г
Молоко 200 мл = 200 г
Панировочные сухари 70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода 1 л = 1000 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте продукты для котлет на пару. Батон или черствый хлеб замочите в холодном молоке на 10 минут. Лук и морковь почистите, измельчите. Совет: Вместо хлеба можно использовать манку, а вместо моркови — кабачки.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Сделайте котлеты. Фарш смешайте с луком, морковью, отжатым от молока батоном или хлебом и яйцом. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте постоять под крышкой или пленкой 10-15 минут. После этого тщательно перемешайте фарш руками, сформируйте одинаковое количество котлет. Каждую котлетку обваляйте с двух сторон в сухарях.
2. Приготовьте котлеты в мультиварке на пару. Сложите котлеты в форму для варки на пару. Налейте в чашу 1 литр воды. Закройте крышкой, выставите режим "на пару" на 25-30 минут.
Совет
Котлетки можно складывать в форму мультиварки плотно друг к другу — во время приготовления они уменьшатся в размерах и не смогут прилипнуть друг к другу.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте готовые котлеты на пару вместе с картофельным пюре.