Найти тему

Лабиринт

Сохраняйте в закладки и отмечайте меня, когда приготовите это блюдо 🤗

Красивое и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола.
Для приготовления понадобится:
500 гр говяжьего фарша (средней жирности)
1 стакан риса (стакан 250 мл.)
2 баклажана
4 помидора
1 морковь
1 лук
100 гр сливок
2 ст. л. томатной пасты
Специи для мяса- 1 ч.л.
Кумин (зира) -0,5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Способ приготовления:
1. Заранее отварите рис до полуготовности
2. Смешайте рис с фаршем, добавьте специи к мясу и посолите
3. Сформируйте из фарша шарики и выложите их в емкость для запекания (круглой формы) по кругу, заполнив всю форму
4. Нарежьте кружочками баклажаны и помидоры и разложите их между мясными шарикам
5. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте посыпьте сверху, равномерно распределив по всей поверхности блюда
6. Смешайте томатную пасту в 100 мл, воды добавьте орегано и хорошо размешайте. Равномерно полейте полученной смесью наше блюдо
7. Сверху полейте блюдо сливками и посолите
8. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
9. Снимите фольгу и оставьте выпекаться ещё 10 минут, можно включить режим вентиляции, чтобы блюдо зарумянилось.
Вкусно сочетать с салатом из свежих овощей и картофелем.
Приятного аппетита 😊