Найти тему

Знаменитое грузинское "Сациви"

Оглавление

"Сациви" готовится в основном из курицы, но в некоторых случаях используют и индюк. Великолепный аромат придают блюду огромное количество пряностей и специи смешанных с грецкими орехами.

Для широко известного блюда по названием «Сациви», нам понадобится:

1. Курица – 1 шт.

2. Шафран – 1 ч/л.

3. Уцхо сунели – 1 ч/л.

4. Чеснок – 4-6 долек.

5. Грецкий орех – 0,7 кг.

6. Киндза сухая – 1 ч/л.

7. Сушеная гвоздика – 5 шт.

8. Лук репчатый (средних размеров) – 4 шт.

9. Винный уксус (белый) – 2 с/л.

10. Соль по вкусу

Способ приготовления "Сациви":

1. Кладем курицу в кастрюлю и варим до готовности.

2. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковородке до золотистого цвета, а потом блендером доведите до однородной массы.

3. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку несколько раз вместе с чесноком, добавляем приправы (шафран, уцхо сунели, киндзу, молотую гвоздику и винный уксус) и хорошо перемешиваем.

4. Всю массу медленно добавляем в куриный бульон, при этом энергично перемешиваем.

5. Далее полученное баже процеживаем через сито в другую кастрюлю и кладем туда куски нарезанной курицы и доводим до кипения.

6. Снимаем с огня, хорошо остужаем и подаем "Сациви" на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются