"Сациви" готовится в основном из курицы, но в некоторых случаях используют и индюк. Великолепный аромат придают блюду огромное количество пряностей и специи смешанных с грецкими орехами.
Для широко известного блюда по названием «Сациви», нам понадобится:
1. Курица – 1 шт.
2. Шафран – 1 ч/л.
3. Уцхо сунели – 1 ч/л.
4. Чеснок – 4-6 долек.
5. Грецкий орех – 0,7 кг.
6. Киндза сухая – 1 ч/л.
7. Сушеная гвоздика – 5 шт.
8. Лук репчатый (средних размеров) – 4 шт.
9. Винный уксус (белый) – 2 с/л.
10. Соль по вкусу
Способ приготовления "Сациви":
1. Кладем курицу в кастрюлю и варим до готовности.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковородке до золотистого цвета, а потом блендером доведите до однородной массы.
3. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку несколько раз вместе с чесноком, добавляем приправы (шафран, уцхо сунели, киндзу, молотую гвоздику и винный уксус) и хорошо перемешиваем.
4. Всю массу медленно добавляем в куриный бульон, при этом энергично перемешиваем.
5. Далее полученное баже процеживаем через сито в другую кастрюлю и кладем туда куски нарезанной курицы и доводим до кипения.
6. Снимаем с огня, хорошо остужаем и подаем "Сациви" на стол в холодном виде.
Приятного аппетита!