Найти в Дзене
Генератор Сюжета

Пончики в ложке (без раскатывания теста)

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух! Продукты (на 8 порций) Молоко – 400 млДрожжи прессованные – 25 г Сахар – 3 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Мука – 300 г Масло растительное для жарки – 450 мл Пудра сахарная – 2 ст. л. Пошаговый фото рецептПончики в ложке (без раскатывания теста) Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле. Опус

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух!

Продукты (на 8 порций)

Молоко – 400 млДрожжи

прессованные – 25 г

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Мука – 300 г

Масло растительное для жарки – 450 мл

Пудра сахарная – 2 ст. л.

Пошаговый фото рецептПончики в ложке (без раскатывания теста)

-2

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

-3

Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.

-4

Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

-5

По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.