Больше года назад побывали в претенциозном заведении ресторатора Евгении Валерьевны и её компании Le Team "Легенды Юга" - в тот раз благодаря не по чину завышенным ценам и некомпетентному персоналу почувствовали себя в забегаловке у центрального пляжа Адлера👇
Но на днях припозднились с обедом, а в "Легендах" бизнес-ланчами потчуют до 18.00 - чем не повод заглянуть.
"Ведь если заведение спустя год в тяжёлое для общепита время всё ещё на плаву, - оптимистично рассуждал я, - значит работы над ошибками были своевременно проведены."
Содержимое барной стойки также вселяло уверенность в Предводителя уральской алкократии.
Фоном звучал беззаботный итальянский клубнячок.
Когда расположились за столом на диване напротив бара, Гаргантюа углубился в ассортимент обеденных блюд, ну а Ипполит Матвеевич, ясен перец, зарылся в основное в поисках хлебного ректификата.
Принимала заказ официант Алина.
Воробьянинов, не изменяя своим пагубным привычкам, потребовал 150 грамм "Хаски" и мексиканский салат. Я изъявил готовность подкрепиться тыквенным супом и освежиться фирменным пивком. Гаргантюа же возжелал отожрать люля-кебабу с печёным картофелем.
Регистратор уездного ЗАГСа, памятуя, как в прошлый раз водку ему принесли в стакане, занял наблюдательный пост, дабы следить за работой бармена.
Вскоре Алина принесла мне пиво, сообщив сидящему в засаде алкашонку, что "Хаски" уже того - всю выдули. Бережливый пенсионер почувствовал, что кого-то тут обувают. Но в наличии помимо дорогущих Грей Гузов, Финляндий и прочих Белуг оказалась "Белая Берёзка" всего на 10₽/50мл. дороже отсутствующей - на неё заказ и переиграли.
Овощного салата с курицей имени свинки Пепы не пожалели - порция выглядела внушительнее обещанных 160гр. Пессимист Киса забеспокоился, как бы это блюдо не оказалось из основного меню.
Но вид графинчика и запотевшей рюмашки успокоили мнительного синебота.
Вкус салата, правда, был пресноват для мексиканской кулинарии. При этом год назад на местной кухне хозяйничал шеф-латиноамериканец и уж что-что, а пресными такие блюда быть не должны. Кое-как с помощью солонки и перечницы исправили данную оказию. Но теперь закралось у вредного старика ощущение, что авокадо с болгарскими перцами уж больно сильно подустали от этой жизни и в салат кинулись с отчаяния вместо почётной отставки в статусе пищевых отходов.
Я, в отличии от скандалиста Воробьянинова, супом остался доволен. Не в восторге, но и не в обиде.
Хотя в таком блюде, чтобы накосячить, нужно ооочень постараться. И, видимо, ингредиенты для салата нашего алконавта должны были использоваться в подобном блюде, дабы не возникали лишние вопросы.
А тут и горячее подоспело. Только теплом от него почему-то не веяло.
Но у меня оставалось ещё грамм 300 пивка, а у Ипполита Матвеевича под салат была испита лишь одна рюмашка.
Ни с пивом, ни с водкой люляшка нас не обрадовала - была чуть тёплой, пресной и разваливалась в кашицу, абсолютно не держа форму - видать сэкономили на специях и пожилой баранине, напихав в фарш побольше муки или хлебного мякиша.
"Однако!" - возмутился отец эстетического алкоголизма, вооружившись счётами, так как после второй рюмашки он хотел налить третью, а получилось только половина, а 2.5 рюмки - это стандартный разлив 100мл. - две по 40мл. и одна на 20мл. Бармен тем временем обсуждал с официантками что-то весёлое - видимо хвалился, что угостит их халявными "белым русским" и "московским муллом" в конце смены за наш и таких же бухариков счёт. Я понимаю, когда алкоголь не доливают в коктейли, так как в этом случае вкус важнее опьянения, но водку пьют, дабы захмелеть от определённого количества и обманывать её пьющего - как забирать конфетку у младенца.
Ипполит Матвеевич потребовал врагу чаевых не оставлять, но сама официантка перед нами ни в чём не провинилась, поэтому 7% от счёта я всё же отстегнул. Но вредный старик таки оставил коротенькую кляузу на "нетмонет".
Итоги:
- Пиво - 4/5
- Салат - 3/5
- Суп - 4/5
- Люля-кебаб - 2/5
- Картофель - 4/5
- Сервис - 3/5
- Атмосфера - 3/5