Найти тему
Visit Tyumen

Азиатская кухня: где в Тюмени готовят настоящий рамен

Оглавление

Бургеры, шаурма, пицца – это первое, что приходит на ум, когда наступает время обеденного перерыва. Но порой даже самая любимая еда может наскучить. Так почему бы не попробовать что-то своеобразное и экзотичное? В поисках интересных блюд я отправилась тестировать азиатскую кухню. Но не привычные суши и роллы, а суп рамен.

Izakaya SoupRamen

Первое место, которое я посетила, – азиатское бистро Izakaya SoupRamen.

-2

В заведении уютный интерьер: есть и мягкие стулья, и диваны, и даже барная стойка. Надо признаться, из-за названия я думала, что в меню будет только рамен, но приятно ошибалась. На выбор есть не только несколько видов супов, но и разнообразные закуски: поке с тунцом, капуста кимчи и даже некое донбури с лососем Татаки. Но раз уж я пришла за раменом, то свою гастрономическую жадность попробовать все-все пришлось охладить.

-3

Мой выбор пал на рамен с креветками за 260 рублей. В его составе лапша, бульон, яйцо, креветки, проростки маша, зеленый лук, кинза, водоросли вакамэ, стружка тунца. Все бы ничего, но... яйцо в супе?! Ну что ж, тем интересней.

Время ожидания составило всего 10 минут. Для обеденного перерыва – просто отлично! Когда блюдо подали, я была приятно удивлена размером порции и с предвкушением приступила к трапезе. Надо сказать, яйцо оказалось к месту и отлично дополняло остальные ингредиенты. И креветок не пожалели! Более того, они были отличного качества и просто изумительные на вкус. Правда, мне не хватило насыщенности бульона – по ощущениям он был немного пресноватым.

-4

Также к рамену я заказала паровую булочку бао, которую принесли свежеиспеченной и горячей. Я впервые пробовала такую, и она оказалась нежной, воздушной и очень вкусной! Ее обязательно стоит попробовать, даже если вы не любите кушать супы с хлебом.

К слову, рамен я так и не смогла доесть – очень уж огромной для меня оказалась порция. Хотя это несомненный плюс для любителей плотно покушать.

Адрес: Урицкого, 5

Soup Ramen

Soup Ramen – небольшая лапшичная, скрытая за ветвистыми елями недалеко от Газпрома. Небольшая в прямом смысле: в заведении действительно маловато места, но оформлено оно креативно и со вкусом. Одна картина Годзиллы, поедающего рамен, чего стоит!

В этот раз я решила попробовать тори рамен с курицей. Основной состав практически тот же, что и в предыдущем рамене, только вместо кинзы и стружки тунца добавлены грибы шиитаке и шпинат. А еще здесь можно выбрать размер порции. Опираясь на прошлый опыт, я заказала половину порции за 170 рублей. И, конечно же, булочку бао.

-6

Заказ так же принесли через 10 минут, а размер порции вновь удивил: она казалась ничуть не меньше, чем в прошлом заведении! А сам рамен… вот он меня порадовал на 10/10. Идеальное сочетание всех ингредиентов, сочная курочка и, самое главное, – насыщенный и наваристый бульон. Объеденье! Правда, булочку подали остывшей, но от этого она не стала менее вкусной.

Кстати, в меню Soup Ramen есть только рамены и японские пельмешки гедза. В следующий раз обязательно вернусь и за ними!

Адрес: Республики, 143, к2

Noodle wok&pasta

Последним местом поисков рамена стало кафе паназиатской кухни Noodle wok&pasta. Заведение оказалось просторным и красиво оформленным. Одна стена расписана иллюстрацией в азиатском стиле, на другой изображены иероглифы – в общем, есть чем порадовать глаз.

Меню оказалось очень разнообразным – на то она и паназиатская кухня. Здесь тебе и том-ям, и мисо-суп, и, конечно же, рамен. Мне захотелось попробовать бута карри рамен – этот суп готовится на кокосовом молоке с добавлением зеленого карри, обжаренной маринованной свинины в кляре, яйца и припущенных овощей. Девушка заботливо уточнила, в курсе ли я, что этот рамен очень острый, и, в случае чего, на выбор есть менее жгучие супы. Но мне стало даже любопытно.

-8

Здесь заказ пришлось подождать чуть подольше, около 20 минут, но все равно неплохо. Само же блюдо оказалось необычным на вкус. А эта острота!.. Для меня она была точно в меру: не настолько остро, что невозможно есть, но и не слабо. Отдельное удовольствие доставило нежное кокосовое молоко со свининой в кляре – такого сочетания я еще не пробовала. Сама порция оказалась меньше, чем в прошлых лапшичных, но ценник выше – 350 рублей. Хотя это определенно того стоило.

Адрес: Республики, 26

Автор: Мария Колесова