В который раз делаем окрошку. Летом без конца можем есть. Зимой почти всё время).
У меня самое дорогое в ней зелень и то потому что в Волгоградскую область переехали из Подмосковья.
Лук здесь 54 против 35, укроп 35 против 19. Яйца покупала по 72 рубля. Есть и по 45, но совсем как горох. Яиц люблю побольше положить так вкуснее. Взяла 5 штук.
Сосиски дешёвые по 27 за пачку. В окрошку сойдёт, а так их есть невозможно, конечно, если только совсем с голодухи и холодные.
Картошка была самая дешёвая по 36 рублей.
У меня на 20.
Огурцы по 125. Купила на 114, но один оставила.
В этот раз не водянистые попались, а то обычно в зимних половина воды. Я огурцы всегда заранее тру, чтобы отстоялись. Потом отжимаю. Это магазинные зимние особенно. Свои, если с огорода, то в них и воды практически нет.
И в общем разница ощутимая, когда из собственных овощей и зелени делаешь. Мне очень нравится в окрошку дайкон или редьку добавлять. Редиску и тереть сложней.
У нас рядом в магазинах, к сожалению, нет ни редьки, ни редиски. Продавцы делают круглые глаза и вещают, что не сезон))).
Какой уж тут дайкон может быть?
Огурцы тру, остальное мелким кубиком.
Перемешиваю.
Квас такой взяла. По акции 38 рублей всего-нормально. Очаковский двухлитровый был по 55, но уже поднадоел.
Заливаем квасом в тарелке. Олег мой ненаглядный) только солит, а мне кажется, что гадость какая-то получается. Я у него пробовала.
Себе добавляю обязательно сахар и горчицу или .рен, чтобы поострее было. Майонез, естественно. Вчера купила сметанки развесной. Думаю, дай попробую. В СССР у нас напряги были с майонезом ели со сметаной всегда.
Не понравилось! С майонезом лучше.
Два последних фото с сервиса Яндекс картинки, потому что вчера вечером я забыла свои сделать, а сейчас в 10 утра я ещё не проголодалась. Извиняйте)))