Простота и изысканность - эти два эпитета в полной мере раскрывают суть сегодняшнего кулинарного блюда. Перед вами яркий, полезный и очень оригинальный овощной гарнир, который идеально дополнит любое основное блюдо и станет отличным вариантом для разнообразия повседневного меню.
Стейки из пекинской капусты прекрасно украсят и праздничный стол, станут превосходным блюдом для почитателей здорового питания и тех, кто придерживается Поста.
Я уверена, что для кого-то такой необычный и эффектный при подаче овощной гарнир станет настоящим открытием (как для меня) и будет часто появляться в списке любимых гарниров.
Запеченная пекинская капуста - простой и вкусный, легкий и насыщающий, и, что особенно радует, очень полезный гарнир, который чудесным образом насытит ваш организм самыми полезными вещества и микроэлементами.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2-4
Как готовить
Тщательно промоем пекинскую капусту, удалим поврежденные внешние листья, обсушим.
На разделочной доске острым ножом аккуратно нарежем подготовленный кочан пекинской капусты на кольца толщиной 2-2,5 см.
Большой противень застилаем пергаментной бумагой и отправляем на нее наши капустные "шайбочки".
Тем временем поставим духовку разогреваться до 200 градусов и займемся ароматной заправкой. В небольшой миске смешаем растительное масло и соевый соус.
Добавим в общий состав мед, паприку и хлопья красного перца.
Всё хорошенечко перемешаем до однородности. Ароматный соус для сдабривания нашей пекинской капусты готов.
С помощью кулинарной кисти равномерно нанесем приготовленный ароматный соус на кольца капусты.
По желанию можете посыпать капустные стейки сушеной мятой. И отправляем всю эту красоту в разогретую духовку на 25-30 минут.
Листья капусты должны подрумяниться, а центр стать мягким. Запеченная пекинская капуста должна быть румяной и очень сочной.
Подавайте готовые ароматные стейки из пекинской капусты горячими, прямо из духовки.
Раскладываем стейки из пекинской капусты по сервировочным тарелкам и подаем блюдо в самостоятельном виде, украсив измельченной свежей зеленью, или же дополнив им мясо, птицу и даже рыбу. Приятного аппетита, друзья!
Что нужно
1 средний кочан пекинской капусты (общим весом 800-900 г)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. паприки
Хлопья красного перца - по вкусу
1 ч. л. сушеной мяты - по желанию
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: