Найти тему
СмакБург

Стейки из пекинской капусты в духовке - простой и оригинальный овощной гарнир

Оглавление
Ароматные стейки из пекинской капусты - легкий и насыщающий овощной гарнир на все случаи жизни!  Фото: cooktoria.com
Ароматные стейки из пекинской капусты - легкий и насыщающий овощной гарнир на все случаи жизни! Фото: cooktoria.com

Простота и изысканность - эти два эпитета в полной мере раскрывают суть сегодняшнего кулинарного блюда. Перед вами яркий, полезный и очень оригинальный овощной гарнир, который идеально дополнит любое основное блюдо и станет отличным вариантом для разнообразия повседневного меню.

Стейки из пекинской капусты прекрасно украсят и праздничный стол, станут превосходным блюдом для почитателей здорового питания и тех, кто придерживается Поста.

Я уверена, что для кого-то такой необычный и эффектный при подаче овощной гарнир станет настоящим открытием (как для меня) и будет часто появляться в списке любимых гарниров.

Запеченная пекинская капуста - простой и вкусный, легкий и насыщающий, и, что особенно радует, очень полезный гарнир, который чудесным образом насытит ваш организм самыми полезными вещества и микроэлементами.

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 2-4

Как готовить

Тщательно промоем пекинскую капусту, удалим поврежденные внешние листья, обсушим.

Подготовка пекинской капусты к нарезке  Фото: cooktoria.com
Подготовка пекинской капусты к нарезке Фото: cooktoria.com

На разделочной доске острым ножом аккуратно нарежем подготовленный кочан пекинской капусты на кольца толщиной 2-2,5 см.

Нарезка капустного кочана на шайбочки средней толщины  Фото: cooktoria.com
Нарезка капустного кочана на шайбочки средней толщины Фото: cooktoria.com

Большой противень застилаем пергаментной бумагой и отправляем на нее наши капустные "шайбочки".

Выкладываем капустные кружки на противень с пергаментом  Фото: cooktoria.com
Выкладываем капустные кружки на противень с пергаментом Фото: cooktoria.com

Тем временем поставим духовку разогреваться до 200 градусов и займемся ароматной заправкой. В небольшой миске смешаем растительное масло и соевый соус.

В средней миске соединяем растительное масло и соевый соус  Фото: cooktoria.com
В средней миске соединяем растительное масло и соевый соус Фото: cooktoria.com

Добавим в общий состав мед, паприку и хлопья красного перца.

К ароматной соевой массе добавляем мед и специи   Фото: cooktoria.com
К ароматной соевой массе добавляем мед и специи Фото: cooktoria.com

Всё хорошенечко перемешаем до однородности. Ароматный соус для сдабривания нашей пекинской капусты готов.

Мешаем, мешаем и снова мешаем!    Фото: cooktoria.com
Мешаем, мешаем и снова мешаем! Фото: cooktoria.com

С помощью кулинарной кисти равномерно нанесем приготовленный ароматный соус на кольца капусты.

Смазываем капусту ароматным соевым соусом   Фото: cooktoria.com
Смазываем капусту ароматным соевым соусом Фото: cooktoria.com
Смазываем щедро и равномерно по всей площади  Фото: cooktoria.com
Смазываем щедро и равномерно по всей площади Фото: cooktoria.com

По желанию можете посыпать капустные стейки сушеной мятой. И отправляем всю эту красоту в разогретую духовку на 25-30 минут.

Присыпаем сушеной мятой и отправляем запекаться в духовку  Фото: cooktoria.com
Присыпаем сушеной мятой и отправляем запекаться в духовку Фото: cooktoria.com

Листья капусты должны подрумяниться, а центр стать мягким. Запеченная пекинская капуста должна быть румяной и очень сочной.

Румяная пекинская капустка прямо из духовки!  Фото: cooktoria.com
Румяная пекинская капустка прямо из духовки! Фото: cooktoria.com

Подавайте готовые ароматные стейки из пекинской капусты горячими, прямо из духовки.

Перекладываем сочные овощные стейки с противня на сервировочные тарелки                    Фото: cooktoria.com
Перекладываем сочные овощные стейки с противня на сервировочные тарелки Фото: cooktoria.com

Раскладываем стейки из пекинской капусты по сервировочным тарелкам и подаем блюдо в самостоятельном виде, украсив измельченной свежей зеленью, или же дополнив им мясо, птицу и даже рыбу. Приятного аппетита, друзья!

Яркая и сочная пекинская капуста из духовки - легкий и полезный овощной гарнир во всей красе. Наслаждайтесь, друзья!  Фото: cooktoria.com
Яркая и сочная пекинская капуста из духовки - легкий и полезный овощной гарнир во всей красе. Наслаждайтесь, друзья! Фото: cooktoria.com

Что нужно

1 средний кочан пекинской капусты (общим весом 800-900 г)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. паприки
Хлопья красного перца - по вкусу
1 ч. л. сушеной мяты - по желанию

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: