Привет всем, кто меня смотрит. Сейчас приготовлю очень простой и невероятно вкусный меренговый торт. Раньше мы бы назвали его безе, а теперь - меренговый.
- Беру четыре яичных белка.
- Всыпаю половину чайной ложки соли.
- Взбиваю белки на максимальной скорости и постепенно добавляю 220 грамм сахара.
- Взбиваю, пока не добьюсь так называемых устойчивых белковых пиков.
- Насыпаю 100 грамм фундука в плотный пакет и измельчаю кухонным молотком или скалкой.
- Соединяю белки с ореховой крошкой.
- Формирую 3-4 одинаковых меренговых коржа и выпекаю их 30-40 минут при температуре 110 градусов.
- Пока меренга выпекается, я делаю крем.
- Беру малину, у меня она замороженная, и добавляю 3 столовых ложки сахарной пудры.
- Загущаю её на среднем огне и в момент закипания добавляю пакетик агар-агара.
- Через 2 минуты выключаю огонь.
- Затем взбиваю до мягких пиков 500 мл. 33% сливок с добавлением одной ложки сахарной пудры. Взбиваю примерно 10 минут.
- Соединяю сливки с остывшей малиной.
- И промазываю остывшие коржи этим кремом.
- Торт присыпаю сахарной пудрой и даю немного пропитаться в холодильнике.
- Всем приятного аппетита.
- Белок яйца 4 шт
- Соль 0.5 ч.л
- Сахар 220 гр
- Фундук 100 гр
- Малина 250 гр
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Сливки 33% 500 мл.
- Сахарная пудра 1 ст.л.