Найти в Дзене

Невероятно вкусный Торт Меренга

Меренговый торт
Меренговый торт

Привет всем, кто меня смотрит. Сейчас приготовлю очень простой и невероятно вкусный меренговый торт. Раньше мы бы назвали его безе, а теперь - меренговый.

  1. Беру четыре яичных белка.
  2. Всыпаю половину чайной ложки соли.
  3. Взбиваю белки на максимальной скорости и постепенно добавляю 220 грамм сахара.
  4. Взбиваю, пока не добьюсь так называемых устойчивых белковых пиков.
  5. Насыпаю 100 грамм фундука в плотный пакет и измельчаю кухонным молотком или скалкой.
  6. Соединяю белки с ореховой крошкой.
  7. Формирую 3-4 одинаковых меренговых коржа и выпекаю их 30-40 минут при температуре 110 градусов.
  8. Пока меренга выпекается, я делаю крем.
  9. Беру малину, у меня она замороженная, и добавляю 3 столовых ложки сахарной пудры.
  10. Загущаю её на среднем огне и в момент закипания добавляю пакетик агар-агара.
  11. Через 2 минуты выключаю огонь.
  12. Затем взбиваю до мягких пиков 500 мл. 33% сливок с добавлением одной ложки сахарной пудры. Взбиваю примерно 10 минут.
  13. Соединяю сливки с остывшей малиной.
  14. И промазываю остывшие коржи этим кремом.
  15. Торт присыпаю сахарной пудрой и даю немного пропитаться в холодильнике.
  16. Всем приятного аппетита.

  • Белок яйца 4 шт
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 220 гр
  • Фундук 100 гр
  • Малина 250 гр
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливки 33% 500 мл.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
Еда
6,93 млн интересуются