Найти тему
Кухня Кухонная

Если вы любите еду поострее, то этот рецепт именно то, что вам нужно

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Иногда хочется чего-то такого остренького, чтобы прям пробрало до слез. Когда такое происходит, я готовлю рис по этому рецепту. Результат не разочаровывает.

Много такого блюда, конечно, не съешь, но это и хорошо! Делюсь с вами своим любимым рецептом риса в паназиатском стиле.

Нам потребуется:

  • 1 ст. риса,
  • 0,5 кг креветок (любых крупных),
  • корень имбиря;
  • 1-2 ст.л. устричного соуса;
  • сок половинки лимона;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • маринованный халапеньо (или любой другой острый перец)
  • из приправ: соль, паприка
-2

Приготовление:

Отвариваем рис. 1 стакан риса на 2 стакана воды. Варим минут 16 и еще столько же времени даем рису настояться под крышкой.

В это время очищаем креветок от панциря. В небольшом количестве масла обжариваем панцири для аромата и можно их выкидывать.

Теперь жарим сами креветки.

Добавляем устричный соус, тертый имбирь, мелконарезанные лук и чеснок, острый перец, сок половинки лимона, соль, паприку и морковь.

-3

Жарим все в течение 5-7 минут и перекладываем в сковороду наш рис. Перемешиваем, прогреваем 3 минутки все блюдо вместе и можно подавать к столу!

-4

Еда
6,93 млн интересуются