Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Иногда хочется чего-то такого остренького, чтобы прям пробрало до слез. Когда такое происходит, я готовлю рис по этому рецепту. Результат не разочаровывает.
Много такого блюда, конечно, не съешь, но это и хорошо! Делюсь с вами своим любимым рецептом риса в паназиатском стиле.
Нам потребуется:
- 1 ст. риса,
- 0,5 кг креветок (любых крупных),
- корень имбиря;
- 1-2 ст.л. устричного соуса;
- сок половинки лимона;
- 1/2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- маринованный халапеньо (или любой другой острый перец)
- из приправ: соль, паприка
Приготовление:
Отвариваем рис. 1 стакан риса на 2 стакана воды. Варим минут 16 и еще столько же времени даем рису настояться под крышкой.
В это время очищаем креветок от панциря. В небольшом количестве масла обжариваем панцири для аромата и можно их выкидывать.
Теперь жарим сами креветки.
Добавляем устричный соус, тертый имбирь, мелконарезанные лук и чеснок, острый перец, сок половинки лимона, соль, паприку и морковь.
Жарим все в течение 5-7 минут и перекладываем в сковороду наш рис. Перемешиваем, прогреваем 3 минутки все блюдо вместе и можно подавать к столу!