Найти тему

Антиоксиданты натурального происхождения: эксперты назвали лучшие продукты для детоксикации

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Детоксикация представляет собой важную «процедуру», так как именно благодаря ей удается обезвредить токсичные вещества в организме и вывести их из тела.

Интоксикация хронического типа является доказанной причиной и по сути сопровождает любую болезнь, попутно вызывая нарушения (как минимум) кислотно-щелочного баланса. Кроме того, она становится причиной нарушений ферментных процессов, отвечающих за усвоение микро- и макроэлементов из еды, что может стать причиной проницаемости кишечника и последующей (в запущенной форме) интоксикации.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нарушение жизненно важных процессов в организме человека может стать причиной повышения рисков проявления множества заболеваний. Чтобы решить данную проблему, требуется детоксикация.

В этом деле человеку могут поспособствовать простые продукты, содержащие в своем составе хлорофилл. Он в больших количествах присутствует в зеленых овощах.

Так, по утверждению нутрициолога Елены Аммосовой, существует ряд овощей, включив в рацион которые, можно получить максимальную пользу.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Итак, она рекомендует включить в меню следующие продукты:

  • Листья салата и другую зелень – содержат много минералов и антиоксидантов;
  • Огурец – помогает нейтрализовать кислотные соединения;
  • Сельдерей – продукт, содержащий в своем составе много натрия и железа, способствующий снижению уровня кортизола;
  • Шпинат – содержит много витамина В12 и каратиноиды;
  • Стручковая фасоль – способствует нормализации уровня сахара в крови, содержит много аргинина и магния;
  • Цуккини – содержит много фолиевой кислоты;
  • Спаржа – содержит фенхель, способствующий улучшению работы почек;
  • Артишок – содержит много инулина;
  • Дикоросы и ботва.

С помощью данных продуктов можно разработать собственное меню, которое поможет вывести шлаки и организма и привести его работу в норму.

Отдельно указываем, что данная статья несет информационный характер и не может считаться назначением врача. Перед включением продуктов в свое меню, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются