Найти тему
FoodOboz

Как вкусно приготовить рис, если обычная каша надоела: рецепт

Оглавление
Рецепт риса по-новому
Рецепт риса по-новому

Рис считается одной из самых универсальных каш. С помощью простых и доступных продуктов, и еще совсем немного свободного времени, обычную крупу можно превратить во вкуснейший гарнир. Блюдо идеально дополнит обед или ужин. Легко, сытно и не менее полезно – куда там плову.

Рецептом вкусного гарнира с рисом и мясом поделилась фудблогер Яна (ohmyborsh). Опубликовано в Instagram.

Рис с мясом. Источник: Скриншот рецепта ohmyborsh в Instagram
Рис с мясом. Источник: Скриншот рецепта ohmyborsh в Instagram

Ингредиенты:

Для риса:

  • рис – 140 г
  • батат – 1 шт
  • рукола – 70 г
  • кешью – 70 г
  • масло
  • соль
Рис для блюда
Рис для блюда

Для мяса:

  • фарш – 500 г
  • томаты в собственном сок – 350 г
  • огурцы маринованные – 100 г
  • горчица дижонская – 35 г
  • масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовление риса. Батат порезать кубиком, полить растительным маслом и посолить. Запекать до мягкости и румяной корочки при температуре 180 градусов 10-50 минут.

Батат для блюда
Батат для блюда

2. Отварить рис в подсоленной воде в состояние аль-денте.

3. Измельчить рукколу и орехи.

4. Смешать рис, орехи, рукколу и батат. Можно посолить и полить растительным маслом.

Приготовление блюда
Приготовление блюда

5. Приготовление мяса. Фарш обжарить на растительном масле до золотистости. Посолить.

6. Добавить измельченные огурцы, томаты и горчицу. Тушить на слабом огне примерно 30 минут.

7. Готовое мясо подавать с рисом.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются