Рис считается одной из самых универсальных каш. С помощью простых и доступных продуктов, и еще совсем немного свободного времени, обычную крупу можно превратить во вкуснейший гарнир. Блюдо идеально дополнит обед или ужин. Легко, сытно и не менее полезно – куда там плову.
Рецептом вкусного гарнира с рисом и мясом поделилась фудблогер Яна (ohmyborsh). Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
Для риса:
- рис – 140 г
- батат – 1 шт
- рукола – 70 г
- кешью – 70 г
- масло
- соль
Для мяса:
- фарш – 500 г
- томаты в собственном сок – 350 г
- огурцы маринованные – 100 г
- горчица дижонская – 35 г
- масло
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовление риса. Батат порезать кубиком, полить растительным маслом и посолить. Запекать до мягкости и румяной корочки при температуре 180 градусов 10-50 минут.
2. Отварить рис в подсоленной воде в состояние аль-денте.
3. Измельчить рукколу и орехи.
4. Смешать рис, орехи, рукколу и батат. Можно посолить и полить растительным маслом.
5. Приготовление мяса. Фарш обжарить на растительном масле до золотистости. Посолить.
6. Добавить измельченные огурцы, томаты и горчицу. Тушить на слабом огне примерно 30 минут.
7. Готовое мясо подавать с рисом.
Источник FoodOboz.