Каждая хозяйка сталкивалась с не приятной проблемой при приготовлении печенья – неудачное тесто, которое после выпекания сильно крошилось. Причин для этого может быть много, например, мука низкого качества, много масла или же наоборот.
Кулинар Инна Левенец поделись в Instagram рецептом очень вкусного, полезного печенья из фиников, ореховой муки и шоколада, основа для которого будет из гречневой и ореховой муки, благодаря им тесто и не будет крошиться.
Ингредиенты:
- гречневая мука – 100 г
- ореховая мука – 100 г
- финики – 10-12 шт.
- кокосовая стружка – 20 г
- кокосовое, миндальное или растительное масло – 20 мл
- цедра 1 лимона
- черный шоколад – 100 г
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты, кроме шоколада и фиников, смешиваем в одной посудине.
2. Из фиников снимите кожицу, уберите косточки.
3. Разомните все хорошо вилкой, чтобы получилось тесто.
4. Из теста сделайте шарики, немного придавите каждый.
5. Выложите печеньки на противень.
6. Поставьте в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 12 минут, не больше.
7. Готовое печенье должно остыть.
8. Растопите шоколад.
9. На холодное печенье намазываем растопленный шоколад.
10. Сверху можно присыпать измельченными орехами, ягодами или кокосовой стружкой.
Источник FoodOboz.