Найти тему
Рецепты от Анны

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Часто готовлю я эту выпечку, по утрам в кругу семьи сидим, общаемся, чайку с кофейком пьем с кусочками торта

Ингредиенты:

Для крема:

1 ст. сметаны 20%,

1 ст. сахара,

Для теста:

1 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

соль на кончике ножа,

2\4 ч.л.соды, уксус,

1 ст. муки,

Приготовление:

1. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения, далее ставим в холодильник на 50 минут. Можно в крем добавить ванилин для аромата.

2. Готовим тесто: перемешиваем сметану с сахаром, добавляем соль, гашеную соду, всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

3. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем половину теста в сковороду, отправляем ее в прогретую духовку до 180 С, выпекаем в течении минут 30 и выпекаем два коржа в два этапа. Затем коржи разрезаем пополам, длинным ножом края подравниваем. Обрезки измельчаем чтобы получилась крошка.

4. Остывшие коржи смазываем кремом. Посыпаем бока торта крошкой. Верх украшаем дольками апельсина или шоколадной стружкой. Отправляем торт в холодильник на полочку чтобы он пропитался примерно на часа 3. Затем достаем из холодильника разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Но можно наслаждаться кусочками торта сразу же после выпечки дав ему время немного остыть.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей Приятного аппетита!