Найти тему
Армия и Флот

Хорошо кормили только в праздники и на присягу...

1. Виктор Полевщиков поделился воспоминаниями о солдатской столовой в учебной части: "Эстония, учебка, 1977год, первый наряд по столовой. Сержант -замок расписывает кто- где будет работать и спрашивает, кто желает на Балтику?

Все притихли, чувствуют подвох ,оказалось в посудомойку. Желающих не было, он сам назначил. Учебка была большая, а столовая – маленькая, поэтому пищу принимали в две смены.

Перемывать посуду и расставлять приходилось шесть раз за сутки. Обед второй смены был в15-30. За столами сидели по десять курсантов, и только последние полгода добавили столы и по 12 человек усаживались.

Зато в одну смену. Кормили хорошо только в праздники и на присягу…»

2. Сергей Нестеров рассказал быль: "У нас рядом с казармой была лётная столовая. По кормёжке и интерьеру не каждый ресторан бы мог конкурировать. Когда заступали в караул на знамя части, то частенько туда заглядывали - буханку белого выпросить...

В чипке возьмём пачку маргарина и банку искусственного мёда и чаепитие на сутки обеспечено Вот на Первомай я и попал в караул. Повариха на мою просьбу выдала буханочку , а потом и говорит : «Может ты пирожков возьмёшь?»

Праздник, много летчиков на обед не пришло, вот и остались пирожки. Это когда срочник отказывался от такой халявы. Я то думал что дадут два , ну три пирожка. Но когда повариха вынесла здоровенный противень с пирожками у меня челюсть отвисла...

Их там десятка три было. Вот так удачно за хлебушком сходил. А какой фурор был в казарме, когда я с такой добычей туда зашёл…»

Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…

-2