Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Показываю, как просто и без возни приготовить свиную рульку к ужину или на праздничный стол (плюс гарнир и вкусный соус)

Оглавление

Показываю, как просто и без возни я готовлю свиную рульку на ужин или праздничный стол с аппетитным гарниром и вкусным соусом!

Мне такой рецепт очень нравится! Минимум усилий, а блюдо получается невероятно вкусным! Когда готовлю на ужин - то он автоматически превращается в маленький семейный праздник!

Список с ингредиентами и все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. С помощью ножа делаем глубокие надрезы по всей поверхности рульки.
Чеснок нарезаем на пластины, обваливаем в соли и шпигуем рульку.

Рульку перед готовкой желательно вымочить в холодной воде. Я замочила утром, чтобы вечером начать готовить.

2. Имбирь режем небольшой соломкой и также нашпиговываем мясо, в те же отверстия, где и чеснок.

-2

3. Укладываем рульку в кипящую воду и добавляем:

Репчатый лук
Чеснок
Соль
Сахар
Сушёный чеснок
Бадьян
Чёрный перец горошком.

Слегка размешиваем, накрываем крышкой и варим 2 часа до готовности.

-3

4. На сковороду с растительным маслом выкладываем квашеную капусту, мелко нарезанный лук и заливаем небольшим количеством воды.
Тушим на медленном огне до мягкости, примерно 30-40 минут.

-4

5. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и гарнир готов.

6. Готовую рульку вытаскиваем из кастрюли и обильно смазываем медово-горчичным соусом. Отправляем запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 200 градусов минут на 10-15.

Для смазывания используем только часть соуса, весь остальной будем использовать при подаче.

7. После запекания разделываем рульку и подаём к столу вместе с гарниром и соусом.

А хотите ещё вкуснее? Тогда посыпаем сверху зелёным лучком и подаём свежие нарезанные овощи!
-7

Получается очень вкусно! Действительно, если приготовить такой ужин, то он запросто становится праздничным!

Рульку в нашей семье очень любят, часто покупаю и готовлю по самым разнообразным рецептам. Этот, безусловно, можно назвать одним из самых простых и "не заморочных".

Самое сложное в рецепте - набраться терпенья! Особенно на последнем этапе, когда ароматы уже заполнили всю квартиру!)

Друзья, как вам такая рулька? Понравилась? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю всего самого доброго, позитивного и конечно же - вкусного! Готовьте чаще и с удовольствием!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓