Найти тему
Маринин Дзен

Оладьи, пышные по проверенному рецепту

Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!

Казалось бы, оладьи это самое банальное блюдо. Ну кто не умеет их печь? Пеку их и я, давно и успешно по этому рецепту. Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышными и такими и остались. Тогда этот рецепт именно для вас.

Смешиваем в глубокой чаше яйцо, щепотку соли и сахар, взбиваем. В кастрюле нагреваем кефир ( лучше брать кислый кефир) почти до кипения, все время помешивая. Он должен свернуться и превратится в хлопья. Очень аккуратно тонкой струйкой, по чуть-чуть и все время мешая ( чтобы яйцо не свернулось) выливаем наш кефир в яичную смесь. Муку просеять и добавить в нашу кефирно-яичную смесь, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть густое, стекать медленно с ложки, по этому не добавляйте всю муку одновременно, если понадобится лучше потом добавить. Добавляем ванилин перемешиваем и самую последнюю очередь добавляем соду перемешиваем ложкой ещё раз.

Выпекаем наши оладушки сразу на небольшом количестве растительного масла, на предварительно разогретой сковороде.

Состав: Кефир 3,2 % - 500 гр, мука высший сорт - 2,5 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, яйцо -1 шт, ванильный сахар - 1 пакетик, щепотка соли, сода - 2 ч. ложки.

Приятного аппетита 🥰 Спасибо, что дочитали и как бонус фото ещё одного моего главного дегустатора 😂

-4