Уж не знаю, чем меня так привлекает южная кухня? Каким там ткемали намазано или пармезаном посыпано? Но факт есть факт: чем южнее направление, тем кухня там - это всегда какая-то своя история... Грузинская, например, кухня. Сама не знаю, почему, но от слов «чахохбили», «шотис-пури», «пхали», «сациви» или «лобио» руки сами собой тянутся за ножами-сковородками. Ой, я уж про слова «хванчкара» или «киндзмараули» вообще молчу 😁 там все и так понятно! В общем, да. Откопала два рецепта грузинских - традиционное чахохбили и хлеб. Тот самый шотис-пури. И влюбилась. В хлеб. Само собой. Честное слово! Богический хлеб! Простой и вкусный, как в самом деле из домашней печи. А уж с сыром или маслом - это сказка! Но хватит уже слов. Пора за дело. Немного терпения, и обед получится знатный! Так что встряхиваем фартуками. Погнали? А теперь разберёмся с чахохбили. Там все чуть сложнее. Но тоже интересно. Я не знаю, как на грузинском «приятного аппетита». Но именно его вам и желаю. По-русски 😄 #тасамаяи