Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушеный картофель с фаршем

Вариант простого обеда или ужина.

Ингредиенты: фарша, средних картофелин, луковица, средняя морковь, красный болгарский перец, Томатная паста, Чеснок, Соль, перец, паприка , Хмели-сунели, Лавровый лист, Кинза или любая зелень

Способ приготовления:

Лук очистить, мелко нарезать кубиком. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

На капле растительного масла обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить к нему морковь, перемешать и обжаривать в течение 5 минут.

После добавить фарш, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.

Болгарский перец помыть, почистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к фаршу на 3 минуты.

Затем добавить 1-2 столовых ложек томатной пасты (можно использовать протёртые томаты)

Картофель, нарезать крупными дольками, добавить к фаршу. Залить водой так, чтобы покрывало картофель, довести до кипения.

После чего посолить, поперчить добавить хмели-сунели, паприку, тщательно перемешать. Добавить лавровый лист и выдавить чеснок, тушить до готовности.

Сверху посыпать кинзу или любимую зелень. Приятного аппетита! 🥰