Вариант простого обеда или ужина.
Ингредиенты: фарша, средних картофелин, луковица, средняя морковь, красный болгарский перец, Томатная паста, Чеснок, Соль, перец, паприка , Хмели-сунели, Лавровый лист, Кинза или любая зелень
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать кубиком. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
На капле растительного масла обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить к нему морковь, перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
После добавить фарш, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к фаршу на 3 минуты.
Затем добавить 1-2 столовых ложек томатной пасты (можно использовать протёртые томаты)
Картофель, нарезать крупными дольками, добавить к фаршу. Залить водой так, чтобы покрывало картофель, довести до кипения.
После чего посолить, поперчить добавить хмели-сунели, паприку, тщательно перемешать. Добавить лавровый лист и выдавить чеснок, тушить до готовности.
Сверху посыпать кинзу или любимую зелень. Приятного аппетита! 🥰