Ингредиенты: Тесто:, Теплое молоко , Дрожжи сухие , сахар , соль , Яйцо, ваниль, растопленное сливочное масло , Мука , Начинка:, мак , Молоко , Сахар , сливочное масло , изюм по желанию
Способ приготовления:
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в тепле на час.
Пока тесто подходит, сделаем начинку.
Высыпать мак в сотейник, влить молоко. Варить мак до выпаривания молока. Как только молоко выпариться, снять с огня, чуть остудить, добавить сахар и масло. Все хорошо вымешать.
Тесто подошло. Раскатать тесто в прямоугольник. С одной стороны сделать надрезы ножом для пиццы см. по 5, отступив от края примерно по 1 см.
Разложить маковую начинку на тесто. Скатать рулетом, чтобы надрезы получились сверху рулета. Уложить на противень в виде улитки. Выпечь до готовности.
Приятного аппетита.