Найти тему

Маковый рулет

Ингредиенты: Тесто:, Теплое молоко , Дрожжи сухие , сахар , соль , Яйцо, ваниль, растопленное сливочное масло , Мука , Начинка:, мак , Молоко , Сахар , сливочное масло , изюм по желанию

Способ приготовления:

Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в тепле на час.

Пока тесто подходит, сделаем начинку.

Высыпать мак в сотейник, влить молоко. Варить мак до выпаривания молока. Как только молоко выпариться, снять с огня, чуть остудить, добавить сахар и масло. Все хорошо вымешать.

Тесто подошло. Раскатать тесто в прямоугольник. С одной стороны сделать надрезы ножом для пиццы см. по 5, отступив от края примерно по 1 см.

Разложить маковую начинку на тесто. Скатать рулетом, чтобы надрезы получились сверху рулета. Уложить на противень в виде улитки. Выпечь до готовности.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются