Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Конфеты "Птичье молоко"

С Днём рождения Cookpad! Счастья, радости, успеха, Много денег, больше смеха, От души желаем вам, Лучшим в мире поварам! Пусть вас люди уважают, Только лучшего желают, За набор вкуснейших блюд, Труд тяжелый ценят, чтут. Так живите же богато, Пусть растет у вас зарплата, В деле властвует порядок, В доме мир, уют, достаток. #кукпад4

Ингредиенты: гр масло сливочное, гр сгущенное молоко, гр воды, гр сахар, гр агар-агар, белка -в идеале 70 гр, по желанию ваниль, На кончике ножа лимонная кислота, шоколад, кокосовая стружка или какао, глазурь шоколадная

Способ приготовления:

Готовим форму, укладываем в неё пищевую пленку, заливаем немного дно растопленным шоколадом. Берем сотейник, вливаем в него воду, добавляем агар-агар, размешиваем, и добавляем сахар и так же перемешиваем. Масло сливочное размягченное соединяем со сгущенкой и перемешиваем до однородной массы.

Включаем миксер и взбиваем наши белки, и тем временем ставим на огонь сироп с агар -агаром и при постоянном помешивании варим до 110°или если нет термометра, до непрерывной сопливой спадающей нити. Сироп должен хорошо кипеть, лучше чуть переварить чем не доварить. И во взбитые белки до пиков тонкой струйкой вливаем готовый горячий сироп и продолжаем взбивать. Мусс должен быть плотный, как белково заварной крем.

Не забываем добавить лимонную кислоту. Далее частями добавляем масляно-сгущенную массу. Но взбивать уже не нужно, достаточно просто хорошо перемешать на низких оборотах, до однородного состояния.

Теперь быстро переливаем массу в форму и на слой шоколада,так как масса быстро схватывается на глазах, выравниваем верх и накрываем пленкой и руками слегка выравниваем верх. Ставим в холодильник минимум на 6 часов, максимум на ночь. Можно и через 30 мин уже резать и обваливать их в какао, шоколаде, или мелко рубленых фисташках или кокосовой стружке.

Я растапливала черный шоколад на водяной бане, можете взять молочный, и верх и бока кусочков обмазывала шоколадом не толстым слоем, силиконовой кисточкой.

Я пробовала макать кусочки на зубочистке в шоколад, но скажу вам очень много шоколада тогда на конфетах, нам не нравится. Вы если хотите и любите очень шоколад, обмакивайте полностью в шоколад кусочки и на пергамент.

Когда вы готовили форму, заливали дно шоколадом и потом уже поверх шоколада заливали мусс. Так вот, когда вы вынимаете мусс порезанный из формы с пленкой дно конфет уже будет в шоколаде, Аккуратно вынимайте их и каждый кусочек, обмазывайте шоколадом и кладите на пергамент, чтобы шоколад застыл.

Хотите просто в какао обваляйте, но очень скоро какао размокает и конфеты имеют не очень привлекательный вид и так же вкус. Какао в таком случае должно быть водостойкое, если у вас есть такое какао, тогда пожалуйста. Можете обвалять в кокосовой стружке, или орешках. Как по мне классический рецепт птичьего молока, должен быть в шоколаде..

Еда
6,93 млн интересуются