Лазанья Болоньезе – типичное воскресное блюдо. Это богатое и вкусное блюдо родом из Эмилии и частично из города Болонья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА :
- Крупа из твердых сортов пшеницы перемолотая 350 г
- мука 150 г
- Шпинат 250 г
- яйца 2 штуки
- Желтки 3 штуки
ДЛЯ РАГУ:
- Говядина (говяжий фарш грубого помола и смесь) 300 г
- Бекон 150 г
- Морковь 50 г
- Сельдерей 50 г
- Золотой лук 50 г
- Красное вино 100 г
- Томатное пюре 300 г
- Овощной бульон по вкусу
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА
- Масло сливочное 70 г
- Мука 70 г
- Цельное молоко 1 л
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
ПОДГОТОВКА
Как приготовить лазанью Болоньезе:
Чтобы приготовить лазанью по-болонски, начните с мясного соуса. Приготовьте овощной бульон, который вам понадобится
Затем возьмите бекон, сначала нарежьте его полосками.
1. Ножом хорошенько нарежьте бекон
2.Отдельно приготовить мелко нарезанную морковь, лук, сельдерей и отложить
3.В кастрюлю налить каплю масла и бекон.
4. Дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут. Затем добавить нарезанные овощи
5. Затем добавить мясной фарш
6. Перемешайте и увеличьте огонь. Дайте мясу подрумяниться
7.Налейте красное вино
8.Затем дождитесь полного испарения и добавьте томатную пасту
9.Перемешать, рагу должно вариться два часа. Когда снова закипит, можно добавить немного горячего бульона, один-два половника
Придется готовить под крышкой, не закрывая ее полностью.
10. Время от времени проверяйте и перемешивайте, при необходимости добавляйте бульон и варите указанное время. Теперь переключитесь. Сначала высыпаем шпинат в кастрюлю
11. Добавить немного воды, накрыть крышкой
12. варить пока они не завянут, всего это займет 5-6 минут
13. В этот момент слейте воду, дайте остыть и хорошо отожмите.
14. Переложить их в миксер
15. Cмешайте их, пока не получите пюре
16. Вам понадобится 100 г. Теперь высыпьте манную крупу и муку на кондитерскую доску.
17. Добавьте шпинат и создайте форму круга. Добавить слегка взбитые яйца
18. и яичные желтки, всегда взбитые
19. Начинайте вымешивать все, начиная с центра.
20 Хорошо вымесить, пока не получится однородное тесто
21 Заверните его в полиэтиленовую пленку
22 Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовьте соус. В кастрюле подогрейте молоко
23 Не кипятя его. В другую сковороду налить сливочное масло
24 И пусть тает. Добавить муку за один раз
25 Варить несколько минут, пока не получится золотистая корка
26. Затем влить горячее молоко 3 раза
27, хорошо перемешивая. Добавьте соль и приправьте мускатным орехом
28. Продолжайте помешивать, пока не получите сливочный соус.
29. Переложите в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону. По прошествии 30 минут достаем тесто обратно и убираем кусочек
30. Накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.
Используя немного манной крупы, слегка приплюсните ее на доске, чтобы получился прямоугольник, и раскатайте тесто в спец. машинке. Начните с более широкой толщины, затем понижайте толщину. Когда вы почувствуете, что он слишком влажный, посыпьте его небольшим количеством манной крупы. Постепенно уменьшайте толщину, пока не получите лист толщиной чуть более 0.5мм. Переложите его на разделочную доску и нарежьте на большие прямоугольники 30х20 см.
32. Продолжайте таким образом, пока тесто не закончится, а тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой и добавьте соль. Когда он начнет кипеть, погружайте его по одному листу за раз.
33 Подождите 30-40 секунд и слейте.
34. Переложите его на поднос с кухонным полотенцем
35 Промокните, чтобы удалить лишнюю воду. Продолжайте таким же образом размещать приготовленные листы рядом, не накладывая их друг на друга. Как только рагу тоже будет готово
36 Приправить солью и перцем и приступить к составлению лазаньи.
Возьмите большую форму для лазаньи размером 30x20 см и смажьте дно маслом.
37. Добавьте тонкий слой бешамель и один слой мясного соуса.
38. Затем поместите первый лист
39 Добавьте слой мясного соуса
40. Добавить тертый пармезан
41 Положите поверх другого листа макарон
42. Добавьте еще один слой бешамель и один слой рагу.
43, добавить тертый сыр
44 Продолжайте в том же духе, пока у вас не будет 5 слоев. После размещения последнего листа добавьте рагу.
45. Посыпать тертым сыром, добавить кусочки сливочного масла47 и выпекать в разогретой до 170° статической духовке 40 мин.