Если вы не будете есть еду как лекарство, то будете есть лекарства как еду, сказал кто-то умный и древний. Именно поэтому, считаю, каждому, кто хочет быть здоровым и стройным, следует тщательно разобраться со своим питанием, понять, что стоит есть, а на что не нужно тратить зря деньги.
Полки магазинов завалены пищевым мусором, продуктами, которые ничего, кроме энергетической ценности, в себе не несут. Про такие продукты можно смело говорить: пять минут во рту, полчаса в желудке и всю жизнь на бёдрах.
Один из полезных продуктов, на который стоит обратить внимание тем, кто готов к здоровому питанию, это печень. В 30-50 г говяжьей печени содержится, например, суточная доза витаминов А и В2, в 70 г − суточная доза витамина В5, в 100 г печени − 90% суточной дозы витамина В6.
Да что перечислять, вы можете и сами найти в интернете эту информацию. Полезны и свиная печень, и куриная. А печень трески? Кладезь витамина D, омега-3.
Одно понятно. Что вместо того, чтобы пить синтезированные витамины из аптеки, которые усваиваются, читала, всего лишь на 5-7%, можно тратить деньги на полезный, вкусный продукт и получать при этом витамины и микроэлементы, сделанные самой природой, усваивающиеся гораздо лучше нашим организмом.
Предлагаю вам блюдо из говяжьей печени, приготовленное с минимальным количеством растительного масла (специально для худеющих).
На раскалённую сковороду наливаю менее четверти чайной ложки растительного масла и кисточкой разношу масло по поверхности сковороды. Луковицу режу полукольцами, кладу на сковороду и слегка обжариваю. Сверху кладу порезанную кусочками печень.
Жарить, перемешивая, примерно 6-7 минут.
А вот и готовая печень. Она не сухая, а приготовлена практически без масла.
Приём пищи по методу "тарелочка" с печенью может быть таким:
Белок − жареная печень, 40-80 г;
Сложный углевод − гречка, 50-100 г;
Клетчатка − салат из свежих овощей и зелени с небольшим количеством оливкового масла, 100-150 г.
Надеюсь, обратила ваше внимание на этот уникальный природный продукт, и вы чаще будете использовать его в своём рационе.
По всем вопросам питания при похудения следует обращаться к специалистам. Автор специалистом не является, просто очень увлечена вопросами снижения веса с помощью питания.
Спасибо за ваши лайки, подписки и комментарии!