Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Праздничное заливное

Ингредиенты: куриные окорочка, лавровый лист, перец горошком, соль, морковь, лук, чеснок, зелень

Способ приготовления:

Окорочка выкладываем в кастрюлю и заливаем водой в уровень с мясом. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, морковь, лук. И ставим на небольшой огонь на 1 час. Затем добавляем чеснок и оставляем кипеть еще 15 минут. Достаем лук, морковь и мясо. Отделяем мясо от костей, морковь режем на брусочки.

Теперь выкладываем все в пакет. Пакет из под сока (так же можно использовать пакеты из под молока, главное, чтобы внутри был блестящий слой из фольги), у пакета отрезаем верх. Мясо чередуем с морковью и зеленью. Бульон процеживаем. В теплом бульоне (небольшое количество) растворяем быстрорастворимый желатин, добавляем оставшийся бульон. Затем вливаем бульон к мясу. Отправляем в холодильник на 3-5 часов. Достаем из пакета и украшаем по желанию.