Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с жареным фаршем 🥰

Всех приветствую, поздравляю всю администрацию cookpad и всех участников этого прекрасного сайта. Я очень рада, что оказалась здесь вместе с вами. Благодаря cookpad Я обрела новые знакомства с очень талантливыми людьми, также учусь у них и совершенствуюсь в готовке, а всё благодаря вашему сайту. Также хочу поблагодарить всех администраторов за то, что они добрые, отзывчивые и всегда готовы помочь. Надеюсь сайт cookpad будет также процветать и как можно больше людей узнают о нём 🥰 #кукпад4

Ингредиенты: Опара:, Тёплая вода (39°), ч. л Дрожжи, ч. л Сахар, л Мука, Тесто:, Тёплая вода (39°), ч. л Соль, Опара, Подсолнечное масло, гр Мука (просеять), Для смазывания теста:, гр Сливочное масло (растопить), Фарш:, гр Говядина (пропустить через мясорубку), Лук (пропустить через мясорубку), Тёплая вода, гр Сливочное масло (растопить), ч. л Соль, ч. л Чёрный перец, ч. л Красный сладкий перец, Сушеный базилик, Острый красный перец, Для смазывания:, Вода, Кунжут

Способ приготовления:

Для опары в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15/20 минут.

До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.

В отдельной миске соединяем тёплую воду, соль, опару и всё перемешиваем.

Частями просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.

Добавляем в тесто подсолнечное масло и месим тесто 5 минут. Тесто будет прилипать к рукам. В конце замеса можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла на тесто и сформировать шар.

Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Для фарша говядину и лук пропускаем через мясорубку. К говядине добавляем лук, тёплую воду, специи и растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Специи можете добавить чуть меньше, чем указано в рецепте, а во время жарки попробуйте на вкус и добавляйте ещё, если есть необходимость.

Получаем слегка жидкий фарш.

Фарш обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне. Сначала образуется вода, после она выпарится. Готовим приблизительное 20/25 минут. Следим за фаршем, чтобы он не подгорел, периодически перемешиваем.

Пробуем на вкус, если готово, то выключаем плиту. Пробуем на вкус, если специй мало, можете добавить ещё.

Спустя время тесто поднялось. Слегка его обминаем.

Стол припыляем мукой (слегка) и выкладываем тесто. Много муки не используем. Делим тесто на 9 частей.

Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.

Обмакиваем каждую часть в растопленное сливочное масло и кладем в посуду, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30/40 минут в тëплом месте.

Спустя время формируем из каждого шарика теста небольшой пласт и растягиваем его, как показано на видео.

Внутрь кладëм начинку и заворачиваем, как показано на видео.

Булочки кладëм на противень, смазываем водой и посыпаем кунжутом. Отправляем их в разогретую духовку на 180 градусов на 20/25 минут, до золотистого цвета.

Булочки получаются очень вкусными.

Еда
6,93 млн интересуются