всем привет!
все наверное видели всякие подборки какие продукты вредят нашему организму, да в принципе я тоже делал такую подборку, но ведь есть полезные продукты которые при регулярном употреблении будут нести больше вреда, чем пользы... ведь не зря говорят, что главное знать меру, и что все хорошо в меру, так вот в этой статье я хочу поговорить о продуктах которые вредят при регулярном употреблении
а я начну
1) рис
- надо сказать, что это один из самых популярных продуктов на нашей планете земля, во многом конечно благодаря Азии, но и в наших краях он популярен
- рис конечно это нормальная еда и у него есть определённые полезные свойства: это источник энергии, так же он полезен для мозга, суставов и костей так же помогает выводить лишнюю жидкость из организма, борется с некоторыми видами воспалений так же в нем есть витамины и минералы, но надо сказать, что есть рис каждый день это не очень здорово 2-3 раза в неделю это ещё ок , но не каждый день
- кто то скажет в чем тут проблема, а проблема, что рис очень здорово «крепит» да да если мы будем есть его каждый день то по большому мы будет ходить очень редко
- может кто нибудь спросит, а что тут такого? ну будем мы ходить не раз в день а раз в три дня но дело в том, что это очень плохо, если вы не ходите в туалет хотя бы три раза в неделю то надо идти консультироваться к специалистам,и из всех продуктов рис это самый крепительный продукт,а проблема вот в чем, последствия будут негативными, еда в кишечнике будет застаиваться это будет провоцировать процессы гниения и брожение и потенциально это может вызывать воспалительное явление в нашем кишечнике ведь наш кишечник должен работать как часы, еда в нем не должна застаиваться
2) яйца
- яйца это тоже очень и очень популярный продукт ведь это отличный источник белка, надо сказать, что это лучший источник белка ведь яичный белок прекрасно усваивается организмом и содержит отличный аминокислотный состав так в них есть витамины такие как D, A, K в них так содержится железо и есть яйца нормально, только если не есть их каждый день
- холестерин
яйца являются абсолютным чемпионам по с По содержанию Христина Его там гораздо больше чем в красном мясе и вообще каких-либо других источниках, что не говори, но повышенное употребление холестерина очень сильно вредит нашему здоровью,если мы будем есть по два яйца в день то это приведёт к повышенному холестерину и так идём дальше
3) красное мясо
- конечно такие как говядина ,свинина, баранина это отличные источники белка
- ведь белок нам всем необходим Ведь нам нужно съедать один грамм белка на 1кг тела, если вы не занимаетесь спортом , а если же вы занимаетесь спортом то нужно полтора грамма на каждый кг вашего тела и конечно же красное мясо будет полезно для нашего организма для костей и иммунитета, но, есть каркасное мясо нельзя много и желательно не каждый день
- первая проблема это расщепление если мы загрузись шашлычком или говяжьем стейком то расщеплять это желудку надо будет часов 6 , а это очень много ведь если взять к примеру банан то он уже расщепиться за пару часов и эвакуируются в кишечник теперь представьте если мы поели его с утра и сколько же мы ещё поедим за день это очень сильно нагрузит желудок соответсвенно это будет вызывать повышенное выделение желудочного сока и может привести к гастриту, так же из за того что желудок будет расщеплять мясо остальные продукты которые мы съели будут задерживаться и начнётся процесс гниения и брожения так что лучше воздержаться от ежедневного употребления, но если вы не можете без мяса перейдите на белое мясо курицы или индейки и так идём дальше
4) картофель
многие из нах едят картошку практически регулярно, некоторые практически каждый день во первых гликемический индекс у картошки он 95 это можно сказать больше чем у белого рафинированного сахара а проблема высокого гликемического индекса не столько набор лишнего веса по сколько на прямую на лишний вес влияет общая калорийность, но проблема в том, что гликемический индекс влияет на много воспалительных фактов. едим много таких продуктов увеличиваем множество перманентных микро воспалений в нашем организме, а это главная причина старения и развитие хронических заболеваний
ещё один главный момент это очень высокая содержащие крахмала картофельный крахмал очень трудно переваривается организмом настолько, что может образоваться вздутие и брожение в кишечнике так же у нас не будет усваиваться ряд полезных витаминов по этому картошку есть можно но не очень часто
на этом все! надеюсь вам понравилось
#еда #вредные продукты #вред #спорт и здоровье #продукты питания