Он без дрожжей и из полбы, в которой повышенное содержание белка, она снижает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение..♥️ И этим простым рецептом замечательного хлеба мы сегодня делимся с вами!
⠀
Ингредиенты: • 300 г полбяной муки • ½ стакана очищенных семечек подсолнечника • ½ стакана очищенных семечек тыквы • ¼ стакана тыквенного масла • 1 ч. л. меда • ½ ч. л. соли • 1 стакан воды • 1 ч. л. соды • 1 ч. л. лимонного сока
⠀
💬 В миске смешайте воду, мед и соль. Перемешивайте до полного растворения соли и меда. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, при необходимости добавьте воды
⠀
💬 В тесто добавьте семечки, оставив немного для обсыпки, соду и лимонный сок. Тщательно вымесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут
⠀
💬Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
⠀
💬Из теста сформируйте хлеб и переложите его в форму, смазанную растительным маслом. Смажьте хлеб тыквенным маслом, с помощью кисточки и обсыпьте семечками. Сделайте не глубокий надрез вдоль. Запекайте 35-40 минут
⠀
💬Выньте из духовки, переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и остудите. Приятного аппетита!♥️
2
Взгляните на эти темы