Найти тему
Очень женский канал

Приготовила томатные спагетти: получилось так себе, но в ресторане ещё хуже

Без пяти минут бывший муж (очень надеюсь, что разведут нас быстро) на выходных встречался с детьми в торговом центре и пригласил нас всех перекусить.

Выбор заведений в ТЦ небольшой. Фастфуда в январе итак было предостаточно, поэтому выбор пал на итальянскую кухню.

А точнее, на пасту.

Я уже писала в одной из статей (ссылка внизу) что всем изысканнейшим блюдам дети предпочтут простые макароны, можно даже без всего.

Дети с энтузиазмом зашли в кафе "Mama Roma". Жаль, что выходили уже в полном разочаровании. Покажу, почему.

Младший с разбега заказал спагетти Болоньезе. Мы с ним уже несколько раз делали это блюдо дома, после того, как ребёнок попробовал эту пасту в ресторане.

Когда принесли тарелку, сыночек сник.

Ощущение было, что спагетти плавают в борще. Сама паста совсем не альденте, а клеклые переваренные червяки. Ещё и несоленые.

Старшему принесли карбонару, и это было ещё хуже.

-2

Те же переваренные спагетти, но в белом, похожем на ПВА соусе с редкими кусками какого-то колбасного изделия.

Я была не голодна, но бывший супруг предложил заказать одну порцию на двоих. Надо сказать, что он был разочарован, когда я отказалась есть с ним из одной плошки и отложила половину в отдельную тарелку.

Поэтому вид у моей порции получился не очень презентабельный, прошу прощения.
Это с тунцом
Это с тунцом

Еда не понравилась никому. Может быть, конечно, сыграла роль несколько натянутая обстановка встречи, но тем не менее.

Особенно был огорчён младший сын, поэтому я пообещала ему приготовить нормальные спагетти Болоньезе на ужин, да ещё и необычные.

Увидела в приложении, что в Ашане акция на томатные спагетти.

Сварила по инструкции.

Варились спагетти так же, как обычные, ни больше, ни меньше.

Соус Болоньезе готовила так:

  • Разогрела растительное масло, обжарила в нем дольку чеснока, чеснок вынула и выкинула
  • Нарезанный мелко лук пожарила на той же сковороде до прозрачности
  • К луку добавила смесь говяжьего и свиного фарша (2/1)
  • Посолила, помешала, тушила под крышкой 25 минут
  • Добавила специи - буквально щепотку: смесь паприки, тимьяна, мускатного ореха и кориандра, размешала
  • Добавила ложку томатной пасты, размешала, потушила ещё 5 минут, выключила плиту.
Приготовленный мясной соус выложила на помидорную новинку:
-4

Посыпала тёртым сыром и зелёным луком.

Цвет спагетти не очень насыщенный, что радует - значит, это не красители.

Вкус практически неотличим от обычных спагетти, но чувствуется кисловатый томатный привкус.

Покупать больше такие макароны не планирую, но попробовать было интересно.

Ребёнок сказал, что у нас дома блюдо в тысячу лучше, чем в ➡️ ресторане.

Ну, а что ещё нам, мамам надо?

Чтобы дети были рядом, здоровые и счастливые.

Согласны?

Еда
6,93 млн интересуются