Без пяти минут бывший муж (очень надеюсь, что разведут нас быстро) на выходных встречался с детьми в торговом центре и пригласил нас всех перекусить.
Выбор заведений в ТЦ небольшой. Фастфуда в январе итак было предостаточно, поэтому выбор пал на итальянскую кухню.
А точнее, на пасту.
Я уже писала в одной из статей (ссылка внизу) что всем изысканнейшим блюдам дети предпочтут простые макароны, можно даже без всего.
Дети с энтузиазмом зашли в кафе "Mama Roma". Жаль, что выходили уже в полном разочаровании. Покажу, почему.
Младший с разбега заказал спагетти Болоньезе. Мы с ним уже несколько раз делали это блюдо дома, после того, как ребёнок попробовал эту пасту в ресторане.
Когда принесли тарелку, сыночек сник.
Ощущение было, что спагетти плавают в борще. Сама паста совсем не альденте, а клеклые переваренные червяки. Ещё и несоленые.
Старшему принесли карбонару, и это было ещё хуже.
Те же переваренные спагетти, но в белом, похожем на ПВА соусе с редкими кусками какого-то колбасного изделия.
Я была не голодна, но бывший супруг предложил заказать одну порцию на двоих. Надо сказать, что он был разочарован, когда я отказалась есть с ним из одной плошки и отложила половину в отдельную тарелку.
Поэтому вид у моей порции получился не очень презентабельный, прошу прощения.
Еда не понравилась никому. Может быть, конечно, сыграла роль несколько натянутая обстановка встречи, но тем не менее.
Особенно был огорчён младший сын, поэтому я пообещала ему приготовить нормальные спагетти Болоньезе на ужин, да ещё и необычные.
Увидела в приложении, что в Ашане акция на томатные спагетти.
Сварила по инструкции.
Варились спагетти так же, как обычные, ни больше, ни меньше.
Соус Болоньезе готовила так:
- Разогрела растительное масло, обжарила в нем дольку чеснока, чеснок вынула и выкинула
- Нарезанный мелко лук пожарила на той же сковороде до прозрачности
- К луку добавила смесь говяжьего и свиного фарша (2/1)
- Посолила, помешала, тушила под крышкой 25 минут
- Добавила специи - буквально щепотку: смесь паприки, тимьяна, мускатного ореха и кориандра, размешала
- Добавила ложку томатной пасты, размешала, потушила ещё 5 минут, выключила плиту.
Приготовленный мясной соус выложила на помидорную новинку:
Посыпала тёртым сыром и зелёным луком.
Цвет спагетти не очень насыщенный, что радует - значит, это не красители.
Вкус практически неотличим от обычных спагетти, но чувствуется кисловатый томатный привкус.
Покупать больше такие макароны не планирую, но попробовать было интересно.
Ребёнок сказал, что у нас дома блюдо в тысячу лучше, чем в ➡️ ресторане.
Ну, а что ещё нам, мамам надо?
Чтобы дети были рядом, здоровые и счастливые.
Согласны?