Паста-салат я открыла для себя в прошлом году, когда стала смотреть иностранные блоги. Там такие овощные салаты с добавлением макарон пользуются популярностью. Неудивительно, ведь это вкусно, быстро и просто готовится, но при этом полезно и сбалансировано. Можно приготовить такой салат в качестве гарнира или подать как основное блюдо. Сегодня я покажу вариант с красной фасолью. Он также подойдёт вегетарианцам или постящимся (если допускается употребление растительного масла). 1. Первым делом отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Пока закипает вода и варится паста, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. После готовую пасту откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Я использую цельнозерновую пасту диталини, но подойдёт и обычная паста небольшого размера. 2. Помидоры нарезаем на четвертинки, а затем на ломтики. Таким же образом режем огурцы. У болгарского перца удаляем
Салат с пастой и фасолью: полезно, сытно и быстро. Можно подать как основное блюдо или на гарнир
19 января 202219 янв 2022
420
1 мин