Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Галина А.»!
Какое у меня бинго по названию получилось — собрала все преимущества! Хотя не все… Ведь преимуществ у рецепта куда больше. Эти помидоры в собственном соку на зиму без всего перечисленного в заголовке, а еще они без кожицы, и это значит, что готовить с ними зимой будет еще удобнее.
Как показали годы практики («Кх, кх,» — в комнату вошла баба Галя)… Так вот, в заготовках — во всех — я уважаю одну определенную характеристику больше остальных: УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Это когда делаешь одну штуку, и затем крутишь-вертишь ею, и со всех сторон она хороша. И всюду годится!
Именно поэтому у меня только один рецепт по заготовке огурцов. И очень аскетичный… Я его даже ни разу не публиковала, ибо как-то ничего особенного. Но я знаю, что 100% разойдется, и что я смогу добавлять их во все желаемое.
Помидоры в собственном соку на зиму готовлю без кожицы, чтобы потом не возиться, и режу кусочками. Опять-таки, чтобы потом не возиться. Закрываю в не очень большие баночки: взяла, открыла, использовала без остатка.
Помидоры в собственном соку на зиму: видео
Помидоры в собственном соку на зиму без кожицы, уксуса, стерилизации и сахара
Выход 3 л
Ингредиенты
- 3 кг помидоров на кусочки
- 1,5 кг помидоров на сок
- 500 г фруктов яблоки, сливы, персики
- 45 г соли 3 ст. л.
Приготовление
Помидоры сортирую так: для кусочков беру ровные, чтобы их было проще чистить и резать, а на сок идут остальные.
Первым делом подготовьте сок. Грубо нарежьте помидоры, хорошенько их вымыв. Очистите и грубо нарежьте фрукты. Теперь нужно извлечь сок из томатов и фруктов. Проще всего делать это при помощи соковыжималки.
Если соковыжималки у вас нет, измельчите плоды при помощи блендера и протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы и семян. Теперь займемся помидорами на кусочки. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре и залейте их кипятком.
Оставьте на 30-40 секунд, а затем извлеките из воды. Снимите кожицу с томатов. Нарежьте помидоры, удаляя плотную часть там, где была прикреплена плодоножка.
Нарезанные помидоры я отправляю на сито, чтобы избавить от лишнего сока. Отправляйте кусочки в большую кастрюлю. Для описанной в списке ингредиентов порции я использую 5-литровую кастрюлю.
Кусочки залейте ранее подготовленным соком. Добавьте соль и перемешайте.
Отправляйте смесь на огонь и доведите ее до кипения. Дайте прокипеть на небольшом огне в течение 5 минут.
Подготовьте банки желаемого размера. Стерилизую просто в микроволновке, а крышки — на плите в кастрюльке.
Разлейте томатную смесь по стерильным банкам и укупорьте.
Укупорив банки, укутайте их, перевернув вверх дном. Оставьте до остывания, а затем переместите на хранение.
Подписывайтесь на канал «Галина А.», ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?
А я с вами прощаюсь, всего доброго!