Найти тему
151K подписчиков

Краткая благодарственная молитва Господу Богу за любую помощь

32K прочитали

Молитвы — это тексты-обращения к Богу и Его угодникам. Люди часто просят о чём-то. Иногда их волнуют жизненно важные проблемы. Порой же они просто хотят сменить место жительства и считают, что уместно просить Господа о новой квартире.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

В молитвослове можно найти молитвенный текст, помогающий решить любую беду. Бабушки всегда читают молитвы в дальнюю дорогу, провожая детей и внуков.

Христиане прославляют Бога перед тем, как приступить к еде и благодарят его за посланные продукты. Женщины произносят молитвенные слова перед родами, чтобы они прошли быстро и безболезненно. Есть молитвы, помогающие при ссорах, семейных неурядицах, болезнях, страхах.

Но кроме того, что молитвенные тексты созданы для помощи людям, они помогут и в другом деле. Человек часто забывает благодарить Бога. К примеру, если кто-то попал в беду, он очень хочет, чтобы его услышали и вызволили из неприятности.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Пришедших и спасших его людей, он благодарит с большим усердием. Но почему-то, когда помогает Господь, люди не помнят о благодарности. Они принимают данную милость как должное. В Евангелии есть один эпизод, демонстрирующий подобную ситуацию.

Однажды Иисус Христос в пути увидел увечных и прокажённых людей. Он сжалился над ними и исцелил. Девять человек восприняли это спокойно и пошли дальше. Один же из них догнал Спасителя, чтобы отблагодарить. Господь принял его благодарность и даровал ему здоровье и полное избавление от недугов.

Каждый христианин ежеминутно должен прославлять Бога. Ведь Создатель подарил жизнь. И всё, что в ней происходит также во многом заслуга Господа. Человек же не может предугадать события одного дня, так как будущее от него сокрыто. И за любую радость он должен говорить "спасибо".

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Только наиболее приятной станет искренняя благодарность. Не стоит делать этого, потому что нужно и через силу. Люди, которые любят Бога, даже не задумываются над тем, что надо Его поблагодарить. У них это получается само собой.

На Литургии часто произносят слова, восхваляющие Создателя. Да и сама служба является благодарением Господу. В храме особенно важно сказать "спасибо" за всё то, что имеешь.

За что можно благодарить Бога? Люди привыкли, что для них ценны материальные блага. Они очень радуются новой одежде, машине, квартире. Но многие забывают, что Господь их наделил особыми талантами.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Например, известный певец смог купить себе желанную вещь, потому что много работал. Он похвалил себя, но забыл, что таким сильным голосом наделил его Бог. Или искусный хирург смог провести операцию так, что сам был поражён своей работе.

Он спас жизнь пациента, хотя казалось, что шансов нет. Но таким талантом его тоже наградил Создатель. И именно Он в этот момент помог сохранить жизнь человека. Поэтому не стоит все заслуги списывать только на свой счёт.

Кроме того, люди привыкли связывать такие события с удачей, судьбой или звёздами. А некоторые и вовсе обращаются к экстрасенсам и считают, что помогли им они. Кроме Бога никто не наделён такой безграничной силой.

Благодарность Господу необходимо возносить каждый день. Для этого достаточно прочитать короткую, но очень сильную молитву.

Молитвы — это тексты-обращения к Богу и Его угодникам. Люди часто просят о чём-то. Иногда их волнуют жизненно важные проблемы.-5

Ваш канал МОЛИТВЫ ДУШИ благодарит Вас, что вы подписываетесь и ставите лайки, это очень помогает становиться лучше для Вас