Как то раньше я уже готовил филе куриной грудки по-итальянски. Оказалась она, между прочим, очень даже вкусной и на удивление получилось сочной, поэтому заметив на прилавке в магазине похожую я решил взять обе и сравнить. Результаты в конце)
с тех пор изменился только дизайн упаковки, грудка получается все такой же вкусной
В этот раз я так же не стал отбивать мясо, потому что не было желания с этим возиться, поэтому просто взял и разрезал кусок пополам. На вкус и результат это всё равно никак не влияет, а вот на скорости приготовления заметно отражается. Не забывайте промывать куриную грудку перед приготовлением.
А дальше всё очень элементарно и просто, разворачиваем листы, выкладываем в них грудку. Отправляем их на разогретую сковородку, как и рекомендуют на упаковке по 5-7 минут с каждой стороны.
Кстати по цвету приправа очень сильно отличается друг от друга. Хотя я думал что они окажутся практически одинаковы. Поэтому, что и следовало ожидать, кусочки получились абсолютно разными по вкусу и по цвету и естественно по аромату.
Итак, что могу сказать. С приправами по-итальянски курица получается намного ароматнее и вкуснее, скорее всего это связано с наличием томатов в составе приправы. Что касается курочки с чесноком и травами она конечно тоже вкусная и сочная, но все же по вкусу сильно проигрывает!
Хотелось бы отметить еще не маловажный нюанс. На лицевой стороне упаковки с приправой красуется гордая надпись без добавления масла. Да, масло и правда не нужно добавлять, но если вы решите купить их ради этой надписи, с целью уменьшения жира, то не обольщайтесь! Посмотрите внимательно состав. В котором вы увидите говяжий жир. А что лучше масло или говяжий жир уже решайте сами))
А вот как действительно приготовить куриную грудку с минимальным количеством масла можно посмотреть тут