Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Знакомые из Венгрии научили готовить очень вкусный суп «Палоц»: давно не ела такого вкусного супа, теперь часто его готовлю

Суп очень вкусный, я давно не ела такого вкусного супа, меня конечно сложно удивить, но этот суп стоит того, чтобы взять его на заметку каждой хозяйке.

У моего мужа есть знакомые, которые давно живут в Венгрии, три года назад они приезжали в Россию к своим родителям и нас навестить. Мы собрались на даче на выходных, отдыхали, вкусно кушали, пили и они нас научили готовить очень вкусный суп "Палоц", это их национальный рецепт и такой суп даже в ресторанах подают в Венгрии.

Мы готовили суп на костре, в котелке, это безумно вкусно, но и в домашних условиях на плите получается не хуже!

Готовится суп из баранины, мы как раз брали баранину на шашлык и у нас оставался еще кусочек, из которого и варили этот суп. Для приготовления супа "Палоц" понадобится 700-800 граммов баранины. Лучше купить свежее мясо на рынке, если есть такая возможность, ведь успех во многом зависит от качества продуктов, из которых готовится этот суп.

-2

Баранину нужно порезать на крупные кусочки, налить в кастрюлю три столовые ложки растительного масла и отправить баранину тушиться примерно на 5-6 минут.

-3

Затем берем две больших луковицы, мелко шинкуем их и добавляю в кастрюлю к баранине.

-4

Следом берем три зубчика чеснока, измельчаем их ножом и высыпаем чеснок в кастрюлю.

-5

Обязательно добавляем специи, это одна из основ, чтобы суп получается вкусным и ароматным:

  • лавровый лист - 2 шт.
  • сушеная петрушка - 1 ч. л.
  • сушеный укроп - 1 ч. л.
  • тмин - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка - 1,5 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.

Все перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты, чтобы специи раскрылись. Затем наливаем один литр воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 1 час.

-7

Потом берем 800 граммов картофеля, нарезаем его небольшими кубиками и перекладываем картофель в кастрюлю.

-8

Затем берем 250 граммов стручковой фасоли, у меня была обычная замороженная, которую я слегка обдала кипятком. Фасоль добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

-9

Наливаем еще один литр воды, даем закипеть и варим под крышкой еще 15 минут.

Суп "Палоц" должен быть густым, поэтому беру 180 граммов сметаны, добавляю две столовых ложки муки и разбавляю бульоном от супа, 100 миллилитров будет достаточно.

Все перемешиваю и добавляю этот соус в суп. Затем наливаю сок половинки лимона, даю прокипеть 2 минуты и выключаю плиту.

Перед подачей посыпаю суп любой зеленью. Даже сейчас вспоминаю вкус супа и слюнки текут! Попробуйте приготовить, уверена вам обязательно понравится! Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!