Суп очень вкусный, я давно не ела такого вкусного супа, меня конечно сложно удивить, но этот суп стоит того, чтобы взять его на заметку каждой хозяйке.
У моего мужа есть знакомые, которые давно живут в Венгрии, три года назад они приезжали в Россию к своим родителям и нас навестить. Мы собрались на даче на выходных, отдыхали, вкусно кушали, пили и они нас научили готовить очень вкусный суп "Палоц", это их национальный рецепт и такой суп даже в ресторанах подают в Венгрии.
Мы готовили суп на костре, в котелке, это безумно вкусно, но и в домашних условиях на плите получается не хуже!
Готовится суп из баранины, мы как раз брали баранину на шашлык и у нас оставался еще кусочек, из которого и варили этот суп. Для приготовления супа "Палоц" понадобится 700-800 граммов баранины. Лучше купить свежее мясо на рынке, если есть такая возможность, ведь успех во многом зависит от качества продуктов, из которых готовится этот суп.
Баранину нужно порезать на крупные кусочки, налить в кастрюлю три столовые ложки растительного масла и отправить баранину тушиться примерно на 5-6 минут.
Затем берем две больших луковицы, мелко шинкуем их и добавляю в кастрюлю к баранине.
Следом берем три зубчика чеснока, измельчаем их ножом и высыпаем чеснок в кастрюлю.
Обязательно добавляем специи, это одна из основ, чтобы суп получается вкусным и ароматным:
- лавровый лист - 2 шт.
- сушеная петрушка - 1 ч. л.
- сушеный укроп - 1 ч. л.
- тмин - 1 ч. л.
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- сладкая паприка - 1,5 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
Все перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты, чтобы специи раскрылись. Затем наливаем один литр воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 1 час.
Потом берем 800 граммов картофеля, нарезаем его небольшими кубиками и перекладываем картофель в кастрюлю.
Затем берем 250 граммов стручковой фасоли, у меня была обычная замороженная, которую я слегка обдала кипятком. Фасоль добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Наливаем еще один литр воды, даем закипеть и варим под крышкой еще 15 минут.
Суп "Палоц" должен быть густым, поэтому беру 180 граммов сметаны, добавляю две столовых ложки муки и разбавляю бульоном от супа, 100 миллилитров будет достаточно.
Все перемешиваю и добавляю этот соус в суп. Затем наливаю сок половинки лимона, даю прокипеть 2 минуты и выключаю плиту.
Перед подачей посыпаю суп любой зеленью. Даже сейчас вспоминаю вкус супа и слюнки текут! Попробуйте приготовить, уверена вам обязательно понравится! Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео 👇