Найти в Дзене
EAT REAL FOOD

Интересные блюда из рыбы в духовке, ну очень вкусный ужин

Оглавление

СЁМГА ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ



Ингредиенты:
филе семги
соль и перец
сок одного лимона
2 ст.л. зелени
1-2 дольки лимона
1 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока, мелко натертый

Приготовление:
Филе семги нарезанное поперчить и посолить с двух сторон.
Натереть семгу чесноком.
Смазать лимонным соком.
Майонез смешать с зеленью, промазать рыбу с одной стороны.
Выложить ломтик лимона.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Гоpбуша с бpoкколи, зaпеченные в сливкaх



Ингредиенты:
Горбуша - 1 кг
Брокколи - 300 г
Сливки 10% - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло

Приготовление:
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.
Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.
Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.

-2