Найти тему
Алиса Черепанова

Рецепт брюсельской капусты с сыром

Сливочные отварные ростки, брошенные в соленое масло, разбитые на круглые кусочки и обжаренные с небольшим количеством пармезана

Ингредиенты :

1 кг брюссельской капусты
2 ст. л. соленого сливочного масла
20 г пармезана
1 ст. л. черного перца
Щепотка соли

Подготовьте ростки, отрезав стебель, как обычно, это будет основа, на которую вы положите росток перед тем, как раздавить.
Отварите носики до готовности, слейте воду и оставьте в кастрюле сушиться на пару.
Добавьте масло и черный перец и перемешайте до полного растворения.

На противень выложить пергамент для выпечки и размять каждый росток дном стакана до толщины 1 см.

Выложите как можно больше на противень и посыпьте небольшим количеством соли.

Выпекать при 180С 15 минут.
Выньте духовку и посыпьте пармезаном, как тонкий слой снега (очень надеюсь, что в этом году мы его получим) и запекайте еще 5 минут!

Еда
6,93 млн интересуются