Итак, ростбиф, во-первых, я предпочитаю серебристую сторону или верхнюю сторону для обжарки.
Вытащите мясо из холодильника как минимум за 2-3 часа до запекания.
Всегда обжаривайте снаружи с большим количеством травяного и чесночного масла.
Сначала запекайте 15 минут при 200С, затем оставшееся время при 170С. 12-13 минут на 500 г для прожарки, 17-18 минут на 500 г для средней прожарки или 22-24 минуты на 500 г для хорошо прожаренного.
Мясо весило 2 кг, так что время обжарки составило 68 минут на средней прожарки, поэтому я запекал 60 минут, затем заворачивал в фольгу.!
Этот гарнир идеально подходит для привередливых семей, каждый берет свою формочку, свои любимые овощи, заливает сырным соусом и готовит в духовке!
Сырный соус.
Мы все купили его в пакетиках, но домашний аналог дешевле и намного сливочнее и вкуснее.
Две сковороды. Вам также понадобится сито.
Кастрюля 1-
3/4 пинты молока
Тушите в течение 15 минут на медленном огне с 2 зубчиками чеснока и одной веточкой розмарина. Это впитает молоко и создаст красивый/ароматный вкус для ростбифа.
40 г муки
40 г сливочного масла
Осторожно нагрейте и варите на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, это также придаст вкус сырой муке, затем медленно добавьте молоко, энергично взбивая, чтобы не было комочков. Если комочки образуются, возьмите электрический венчик!
Добавьте 150 г сыра чеддер и перемешайте, пока он не расплавится.
Овощи
- замороженный горошек
- частично вареная брокколи
- частично вареная цветная капуста
- весенняя зелень, тертая
- капуста, тертая
- кабачок, нарезанная
- спаржа, нарезанная
- лук-порей, нарезанная
- ростки, частично вареная и нарезанная
- шпинат
Как вы можете себе представить, это идеально подходит для остатки овощей! Добавьте овощи и сверху полейте сырным соусом и еще немного сыра!