Найти тему

Мидии в чесночно- сливочном соусе со спагетти

Есть в моей коллекции потрясающий, очень вкусный рецепт мидий.

Сочетание мидий со спагетти прекрасно оттеняет соус со сливками и чесноком. Кто пробует мидии в первый раз , именно это блюдо перевернет понятие о морепродуктах. К тому же приготовление не займет много времени.

Состав:

  • Спагетти(можно любые маккаронные изделия)-0,3 кг
  • Мидии(очищенные)-0,5 кг
  • Чеснок головка-1 шт.
  • Сливки-(10-20%)-0,5 кг
  • Масло оливковое -1 столовая ложка
  • Сыр твердый(Чеддер,Грюйер)-0,150 кг
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии. Обжаривать до испарения жидкости.

Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.

ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.

Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Где посмотреть и заказать?

Заказать свежие морепродукты и другие деликатесы можно на сайте интернет гастронома GS Market. Мы собрали на сайте более 3000 продуктов, которые наверняка будут вам по вкусу.

Скидка 500р на первый заказ по промокоду G1001.

Еда
6,93 млн интересуются