ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Рецепт :
- яйца 2шт
- карбонат
- листья салата 🥬
- плавленный сыр 90г
- укроп
- чеснок 2,3 зуб
- помидоры Черри
- майонез 2,3 ст.л
- сыр косичка
Приготовление :
1. смешиваем натёртые яйца, плавленый сыр (у меня president), укроп, чеснок и майонез.
2. на стол кладём карбонат, на него лист салата, по центру начинку, скручиваем и завязываем сыром косичкой.
3. нарезаем пополам и кладём Черри
Очень Вкусный Салат в тарталетках на Праздничный Стол
РЕЦЕПТ САЛАТА
- ветчина 250г
- яйца 3 шт
- орехи грецкие 30г
- зёрна граната 30-50г
- чеснок 2 зуб
- майонез и свежая зелень
- тарталетки 8-9 шт
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты на 4 - порции
Для салата:
Помидоры Черри - 200 гр
Куриное филе - 400 гр
Сыр пармезан - 100 гр
Салат Айсберг - 1 шт
Яйцо перепелиное - 10 шт
Батон
Масло Оливковое - 5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец- по вкусу
Для соуса:
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст.л
Масло Оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 60 гр
Сок лимонный - 2 ст.л
Соль по вкусу
.
Приготовление:
Готовим соус, он должен настояться и впитать аромат чеснока 🧄
Яйца поварить в течение 1 мин., достать шумовкой и выпустить в чашу блендера.
Туда же выжать лимонный сок, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и натертый мелко сыр. Пробить блендером до полной однородности.
В заготовку влить масло, положить горчицу и посолить.
Снова пробить все блендером в течение 1 мин. и отставить в сторону, дать настояться👌
Готовим сухарики:
Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в сковороду, с нагретым оливковым маслом.
Духовку нагреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, разложить в 1 слой кубики батона, полить чесночным маслом, отправляем в духовку на 20 минут.
Готовим филе:
Куриное филе нарезать на бруски около 10 см. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить курятину с обеих сторон до хорошего румяного оттенка.
Салат сорта Айсберг помыть и обсушить на кухонном полотенце. Сверху снять листья и выбросить, остальные порвать руками!
Помидоры черри помыть и порезать на 4 части или пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перепелиные яйца режем дольками.
Дно блюда устелить салатными листьями, поверх него разложить курицу , яйца, помидоры.
Присыпать сухарями, полить все чесночным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!