Найти тему
Семейные рецепты

Хрустящая корочка, а внутри сочное мясо (про аромат специй я вообще молчу)

Приветствую вас, дорогие друзья! Мясо курицы стало самое популярное на наших столах. Главное, чтобы однообразные блюда не надоедали нам. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления курицы по-аджарски. Мясо, приготовленное на сковороде с пряными специями и травами, понравится всем, особенно любителям кавказкой кухни. Получается нежное, ароматное и очень вкусное мясо с золотистой корочкой. Это очень вкусно! Готовьте вместе с нами!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого рецепта я беру обычную курицу из магазина. Она должна быть небольшого размера, чтобы поместилась в сковороду и хорошо прожарилась. Промываем мясо, отрезаем последнюю фалангу крыла и гузку (там находится железа, которая может дать мясу неприятный привкус). Разрезаем курицу пополам по грудке и разворачиваем на доску.

Затем натираем мясо солью и свежемолотым перцем (у меня смесь перцев). Для удобства я предварительно смешала соль и перец в миске.

На хорошо разогретую сковороду выливаем растительное масло и укладываем курицу. Сверху накрываем тарелкой (диаметром меньше сковороды) и ставим пресс (я взяла кастрюлю с водой). Убедитесь, что ваша конструкция устойчиво стоит!

Ставим на медленный огонь на 30 минут. Затем конструкцию разбираем, переворачиваем курицу на другую сторону, так же укладываем под пресс и оставляем ещё на 30 минут.

Тем временем пучок кинзы (можно заменить на петрушку) мелко нарезаем и высыпаем в миску. 6-7 зубчиков чеснока пропускаем через пресс. Добавляем 2 ч.л. кориандра и 2 ч.л. паприки. Всё хорошо перемешиваем, даже немного расталкиваем ложкой.

С курицы снимаем пресс, посыпаем зеленью с одной и с другой стороны, возвращаем пресс на место и жарим ещё 10 минут (только с одной стороны).

-6

Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью, овощами и подаём к столу. Вкусная, ароматная курочка по-аджарски готова! Приятного аппетита!

-7

Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Ингредиенты:

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

курица - 1,5 кг
соль - 2 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 40 мл
кинза - 50 г
чеснок - 6-7 зуб.
кориандр молотый - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡

#курица #курица на сковороде #блюдо из курицы #курица по-аджарски